Poke Bowl, notre recette facile et rapide !
Qui aurait cru qu'il était si facile de ramener ses sushis préférés à la maison ?
Cette recette facile de Poke Bowl est remplie de thon ahi de qualité sushi assaisonné de soja, de miel et de beaucoup de sésame. Elle est servie avec du riz brun collant, des tonnes de légumes et ces mayos les plus faciles à préparer et les plus épicées de la planète.
Je suis un peu obsédé par les plats asiatiques faciles !
Vous pouvez utiliser des Lunch Box pour pouvoir transporter plus facilement vos Poke Bowl. Je vous propose ces 3 modèles de Lunch Box.
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Vous pensez que vous ne pouvez acheter des bols à poke que dans un restaurant ? Pensez-y à deux fois ! Cette recette de Poke Bowl est tellement facile à réaliser chez vous, et une fois que vous l'aurez réalisée vous ne pourrez plus jamais la commander au restaurant.
Notre version de la recette du poke bowl est faite avec du thon ahi, du riz brun collant, des carottes et des concombres croquants, des edamames, beaucoup d'avocats et bien sûr, beaucoup de mayo épicée. C'est la combinaison parfaite de sucré, salé, épicé, croquant et collant !
La beauté de cette recette de Poke Bowl est qu'elle est totalement personnalisable. Vous aimez le saumon ? Utilisez plutôt ça. Vous n'aimez pas les edamames ? Ne l'utilisez pas. Pas de problème. Bien sûr, je pense que la combinaison de notre recette est l'ultime bol à poke, alors voilà.
Qu'est-ce qu'un "poke bowl" ?
Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'est un "poke bowl", dans sa définition la plus simple, c'est du poisson cru coupé en dés. C'est pourquoi presque toutes les recettes de poke bowl que vous voyez font appel à des dés de poisson. La plupart du temps, le poke est simplement servi en entrée avec le poisson lui-même, mais ici nous l'avons transformé en un repas complet avec l'ajout de riz et de légumes.
Un Poke Bowl est-il sain ?
Le nôtre l'est ! Les seules graisses de cette recette de poke bowl sont l'avocat, qui est une graisse saine pour le cœur, et la mayonnaise, qui est utilisée avec modération. Le thon Ahi lui-même contient un peu de graisse, mais là encore, c'est une bonne graisse pour vous. Nous optons également pour du riz brun plutôt que pour du riz blanc ou des nouilles, ce qui vous permet d'obtenir une bonne dose de fibres.
Ingrédients de la recette du Poke Bowl
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Vous voulez trouver du thon ahi qui soit de qualité sushi. Si vous n'êtes pas sûr, demandez à votre poissonnier.
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La "sauce" pour le thon ahi est assez simple et, je suppose, des choses que vous avez déjà dans votre réfrigérateur. Vous aurez besoin de tamari (la sauce soja fonctionne également), d'huile de sésame, de miel et de vinaigre de riz. Si vous voulez des choses un peu plus épicées en plus de la mayo épicée, vous pouvez ajouter un peu de sriracha.
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Vous pouvez utiliser ce que vous voulez, mais ma combinaison préférée est un assortiment de carottes râpées, de concombres coupés en dés et d'edamame. J'adore le croquant et la texture de ces trois légumes, et ils sont tous de taille différente, ce qui est une belle variation de texture.
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Aucune recette de poke bowl n'est complète sans un peu d'avocat !
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Pour moi, il n'y a pas de différence entre la mayo complète et la mayo légère, c'est donc ce que j'utilise ici. Un peu de mayo, nous n'avons qu'à arroser le dessus des bols de thon ahi avec de la mayo épicée.
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Comme je l'ai déjà dit, vous pouvez utiliser un peu de sriracha dans le thon ahi, mais nous en avons vraiment besoin pour la mayonnaise épicée. Nous utilisons une cuillère à café par quart de tasse de mayo, mais si vous voulez qu'elle soit plus chaude, ajoutez-en plus.
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Oignon vert et graines de sésame noir. Ce sont nos garnitures et elles ajoutent un très joli visuel, mais si vous ne les avez pas, n'hésitez pas à les laisser de côté.
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Riz brun. Vous pouvez utiliser une variété de choses pour ces bols à poke, mais pour garder les choses en bonne santé, j'aime utiliser du riz brun. J'ai une machine à riz, donc ça fait un riz parfait à chaque fois, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi acheter un carton de votre riz brun préféré dans votre restaurant chinois local.
Recette
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon en dés. Ajoutez le thon, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel dans un bol de taille moyenne. Mélangez. Laissez le thon reposer pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
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Ajoutez la mayo et le sriracha dans un bol. Remuez pour mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Bientôt dans un sac à fermeture éclair. Couper la pointe.
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Répartir le riz cuit dans quatre bols. Déposez le thon sur une partie du riz. Entourez d'un tas de concombre, d'edamae et de carotte. Étendre la moitié d'un avocat sur le dessus du bol. Versez la mayonnaise épicée sur le bol. Saupoudrez d'oignon vert et de graines de sésame.
Alors, maintenant que vous savez comment réaliser cette Poke Bowl, alller vous réellement en racheter dans restaurant ? Si l'achat d'une Lunch Box vous intéresse, pour y mettre vos délicieuses Poke Bowl par exemple n'hésitez pas à faire un tours sur notre site Ma-Lunch-Box
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