Recette de cookie végan
Si vous rechercher la meilleure recette de cookies végan aux pépites de chocolat, votre recherche est terminée !
Comme la plupart des gens, j'adore les cookies ! C'est l'une de mes recette préférées à cuisiner, à manger et à offrir ! Il n'y a rien de mieux que de voir le regard de quelqu'un lorsque vous lui donnez une fournée de cookies au chocolat faits maison. Chauds, sucrés, et si fondant... comment ne pas les aimer ?
Plusieurs de mes amis ont un mode de vie végétalien, alors je me suis sentie inspirée pour créer une délicieuse recette de cookies végan aux pépites de chocolat moelleux et fondants ! Je voulais que cette recette ait le même goût que mes biscuits classiques aux pépites de chocolat, mais qu'elle soit faite avec des ingrédients sans cruauté que tout le monde peut apprécier.
Et devinez quoi ? Après exactement 7 échecs de recettes, j'ai réussi ! !! Et ça valait le coup de travailler, les gars. Parce que ce sont les plus merveilleux cookies végétaliens aux pépites de chocolat. Vraiment ! La meilleure partie de cette recette est que ces biscuits ont tellement le goût des cookies aux pépites de chocolat traditionnels que personne ne sait qu'ils sont végétaliens. En fait, plusieurs de mes amis m'ont dit que ce sont les meilleurs biscuits que j'ai jamais préparés. Et je fais une tonne de biscuits.
Recette végan de cookie au pépite de chocolat
Au lieu du beurre végétalien, cette recette est faite avec de l'huile de noix de coco. Cela donne aux biscuits un goût et une texture délicieux. Vous n'êtes pas fan de la saveur de la noix de coco ? Pas de problème ! Veillez simplement à choisir de l'huile de coco raffinée, qui a un parfum et une saveur neutres. Mais si vous aimez le goût de la noix de coco, choisissez de l'huile de noix de coco non raffinée, qui a une odeur et un goût de noix de coco assez forts, mais pas trop prononcés.
Et si vous aimez vraiment la noix de coco, essayez d'ajouter une demi-tasse de flocons de noix de coco grillés à la pâte à biscuits. C'est le rêve des amoureux de la noix de coco ! !!
Je n'ai pas testé cette recette avec du beurre végétalien ou toute autre alternative, je ne peux donc pas vous conseiller sur les substitutions.
Comme l'huile de coco se transforme en liquide lorsqu'elle est chaude, vous devez vous assurer que votre huile de coco est solidifiée avant de l'incorporer dans cette recette. Elle n'a pas besoin d'être dure comme de la pierre, mais elle doit être solide et facilement utilisable à la cuillère. Si votre huile de coco est trop liquide, mettez-la simplement au réfrigérateur pendant un petit moment. La consistance de l'huile de noix de coco est très importante car nous ne refroidissons pas la pâte avant de cuire les biscuits. La consistance de l'huile de coco est très importante car nous ne refroidissons pas la pâte avant de la cuire. Si la consistance est mauvaise, les biscuits s'étaleront trop, ou pas assez.
Pâte à biscuits végétalienne aux pépites de chocolat
Je pourrais sérieusement manger un grand bol de cette pâte à biscuits parce qu'elle est si bonne ! Et elle ne contient pas d'œuf cru dégoûtant. Mais je résiste (la plupart du temps) parce que les biscuits cuits sont encore meilleurs. Et parce que manger de la farine crue n'est pas la chose la plus intelligente à faire. Mais je m'égare. Visuellement, la pâte à biscuits crue devrait ressembler à ceci
Comment réparer une pâte collante
Si la pâte à biscuits semble trop collante, ajoutez un peu plus de farine. Et si votre pâte à biscuits semble trop ferme, ajoutez un peu plus de lait non laitier. Elle doit être molle mais pas pâteuse, et ferme mais pas dure. En gros, elle doit ressembler à de la pâte à biscuits traditionnelle. Malheureusement, je ne suggère pas de congeler cette pâte à biscuits. Je l'ai fait quelques fois dans le passé avec des résultats mitigés. Mais les biscuits végétaliens se "conserveront", stockés dans un récipient hermétique, pendant quelques jours. Et vous pouvez certainement congeler les biscuits cuits !
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En plus du mélange de farine, vous aurez également besoin de compote de pommes et de lait non laitier. J'ai obtenu de meilleurs résultats avec le lait de coco entier (celui qui est vendu en boîte), mais le lait d'amande et même le lait de soja conviennent parfaitement. Je n'ai pas testé cette recette avec de la compote de pommes maison, mais tant qu'elle n'est pas sucrée, je pense qu'elle devrait fonctionner. Je pense également qu'une quantité égale de bananes très mûres écrasées pourrait remplacer la compote de pommes. Mais cela ajouterait certainement un goût de banane. Expérimentez donc à vos risques et périls.
Comment préparer des cookies végétaliens aux pépites de chocolat ?
Contrairement à la plupart des recettes de biscuits qui vous demandent de préchauffer le four à 180, ces biscuits nécessitent une température de four légèrement plus élevée, soit 190/200. Cette température plus élevée permet d'obtenir des biscuits croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.
J'aime faire ces biscuits en grand. Vous pouvez bien sûr les faire plus petits ou plus grands, mais vous devrez adapter le temps de cuisson. Les petits biscuits cuisent assez rapidement (je vous suggère de commencer à les vérifier vers 6 minutes) et les plus grands prennent plus de temps à cuire (je vous suggère de les vérifier vers 9 minutes).
Enfin, veillez à ne pas trop cuire ces cookies ! Ils n'ont besoin que de 9 à 12 minutes au four, et se raffermiront un peu en refroidissant. Les biscuits trop cuits seront secs, et non moelleux comme nous le souhaitons.
J'aime presser quelques pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus des biscuits végétaliens aux pépites de chocolat chauds à la sortie du four. Cette étape est facultative. Personnellement, je ne peux jamais avoir trop de chocolat dans, sur ou autour de mes biscuits. Mais je suis un choco-addict.. donc cela ne devrait pas être une surprise.
La partie la plus difficile de cette recette ? attendre que les cookie refroidissent !
Je suggère de laisser refroidir ces biscuits au moins 15 minutes avant de les déplacer de la plaque de cuisson. Mais ils ont meilleur goût lorsque vous attendez au moins 30 minutes avant de les manger, donc je suggère de les placer sur une grille de refroidissement pour les raffermir un peu. Cette brève période de refroidissement permet aux biscuits de se raffermir un peu, mais ils seront encore chauds et gluants lorsque vous y mordrez.
Résumer de la recette
Ingrédients
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1/2 tasse d'huile de noix de coco, solide mais utilisable à la cuillère
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1 et 1/4 tasse de sucre brun léger, tassé
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2 cuillères à café d'extrait de vanille
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1/4 de tasse de lait de coco (j'aime utiliser la variété thaïlandaise plus épaisse, mais n'importe quel lait de coco fera l'affaire)
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1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée
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2,1/3 tasses de farine tout usage (veillez à ne pas tasser votre farine)
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1 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1/2 cuillère à café de sel
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2 tasses de pépites de chocolat (utilisez des pépites de chocolat végétalien si vous êtes végétalien), divisées
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Sel marin en flocons, facultatif
Instructions
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Préchauffez le four à 375 degrés (F). Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ; mettez-la de côté.
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Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile de noix de coco, la cassonade et la vanille, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter le lait de coco et la compote de pommes et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien combiné ; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; bien mélanger.
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Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule très robuste, remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. La pâte sera très épaisse ! Incorporer 1 3/4 tasse de pépites de chocolat.
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Déposer des monticules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe sur la plaque à biscuits préparée, en laissant quelques centimètres entre chaque biscuit pour l'étaler.
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Faire cuire au four pendant 9 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris. Déposer le reste des pépites de chocolat sur le dessus des biscuits chauds et saupoudrer de sel de mer, le cas échéant.
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Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 15 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
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