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Nos recettes de Sushi express

Nos recettes de Sushi express

Vous feriez des sushis beaucoup plus souvent si seulement il n'y avait pas le roulement sans fin ?

 Nous vous montrons dans cet article comment préparer des sushis plus rapidement et plus facilement, mais tout aussi délicieux !

Rien de tel que des sushis faits maison ! Enfin, sauf pour les sushis du restaurant. Cependant, ils sont malheureusement beaucoup trop cher pour en manger tous les jours. D'autre part, préparer soi-même des sushis est beaucoup trop épuisant pour la vie de tous les jours. Sauf si vous connaissez les bonnes méthodes à adopter pour gagner du temps !


Il existe de nombreuses recettes de sushis qui sont super rapides et faciles à préparer - et qui peuvent être réalisées même par de parfaits débutants en matière de sushis ! La plupart de ces produits sont ce qu'on appelle des sushis hybrides, qui sont des aliments fusionnés sous la forme d'autres classiques de snacks. Du sushi burger au sushi pizza - nous vous montrons comment vous pouvez préparer rapidement vos propres sushis. Pour un effet encore plus satisfaisant je vous conseille d'acheter des Lunch Box en bois ou d'acheter des Lunch Box Bento pour y mettre vos sushis lorsque vous les réserver pour des repas en extérieur ou au travaille. Lunch-box-bento
Si le lien de l'image ne fonctionne pas, cliquez ici pour découvrir la collection.

 

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La cuisson du riz pour sushi : la bonne méthode !

La mauvaise nouvelle : même pour de simples variations de sushi, il faut d'abord faire cuire le riz à sushi. 

La bonne nouvelle : ce n'est pas aussi difficile que vous le pensez probablement.

Vous aurez besoin de ces ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz à sushi (provenant d'un magasin asiatique ou ici sur Amazon)

  • 500 ml d'eau

  • 1 cuillère à café de sel

Facultatif :

  • 1 cuillère à soupe de Mirin

  • 2-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 2 cuil. à café de sucre

Conseil pour la bonne quantité de riz : 100 g de riz à sushi suffisent déjà pour 2 portions. Cela ne semble pas beaucoup, mais le riz gonfle et double son volume. Mais quelle que soit la quantité de riz que vous choisissez, la règle générale est la suivante : ajoutez toujours deux fois plus d'eau.

 

  1. Laver le riz à sushi : placer le riz à sushi dans un bol et le couvrir d'eau froide. Lavez" le riz avec vos mains. L'eau sera désormais de couleur blanchâtre. Versez dans une passoire et lavez le riz à l'eau douce. Répétez le processus (environ 3 fois) jusqu'à ce que l'eau reste claire.

  2.  faire tremper le riz à sushi : mettre le riz propre dans une casserole avec 500 ml d'eau. Laissez tremper pendant 30 minutes.

  3. faire bouillir le sirop de vinaigre : Pendant ce temps, pour donner à votre riz à sushi son goût aigre typique, faites bouillir du mirin, du vinaigre de riz et du sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre fonde. Réservez le sirop de vinaigre de riz et laissez-le refroidir. Conseil : Cette étape est facultative. Personnellement, j'aime moins le goût du vinaigre et soit je réduis la quantité de mélange, soit je l'omet.

  4.  cuire le riz à sushi : ajouter 1 cuillère à café de sel au riz à sushi trempé et porter à ébullition avec l'eau de la casserole. Réduire le feu et laisser mijoter le riz pendant 15 minutes avec le couvercle.


Faites refroidir le riz à sushi : Retirez la casserole du fourneau et laissez le riz à sushi refroidir. Maintenant, vous pouvez aussi ajouter le sirop de sucre et de vinaigre en remuant.

 Conseil : pour que le riz à sushi refroidisse plus rapidement, vous pouvez l'étaler à plat sur une plaque de cuisson.

Conseil du turbo : pour des sushis rapides, faites cuire le riz à sushi la veille et réfrigérez le tout pendant la nuit. Cela le rend particulièrement facile à traiter. Vous pouvez également utiliser le temps nécessaire au gonflement du riz pour laver et hacher vos légumes pour la garniture du sushi. Il suffit ensuite de tout rassembler le lendemain.

 

 

sushis

 

1ère idée de sushi : Sushi Burger

Le sushi burger est le point de rencontre entre l'Asie et l'Amérique et vous n'avez presque pas de travail, car il ne faut que 5 minutes pour le préparer. Trop beau pour être vrai ? Essayez-le !

Astuce : La façon la plus simple de manger le Sushi Burger est de le faire avec un couteau et une fourchette. Si vous faites frire brièvement les hamburgers de riz dans une poêle avant de les assembler, ils deviennent un peu plus fermes et peuvent également être mangés à la main à la manière typique des hamburgers.

Vous avez besoin de ces ingrédients :

Pour 2 sushi burgers

  • 200 g de riz à sushi prêt à l'emploi (cuit à partir de 100 g de riz à sushi)

  • 1 avocat (coupé en tranches)

  • 2 feuilles de laitue (lavées)

  • 2 tranches de saumon fumé

Pour la sauce :
  • 1 cuillère à café de wasabi

  • 2 cuil. à café de sauce soja

  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise 



hamburger-sushi


2e idée de sushi : le burrito de sushi

Les burritos de sushi ou "sushirritos" sont le snack idéal à emporter ! D'accord, d'accord, il faut rouler les sushis pour cela, mais au moins, vous n'avez pas besoin de les couper, parce que vous mangez le burrito de sushis en un seul morceau.

Conseil : pour garder vos doigts propres, il est bon d'envelopper le burrito de sushi fait maison dans du papier sulfurisé.

Pour quatre burritos de sushi, vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients que ci-dessus. En outre, vous aurez besoin de deux feuilles de nori (provenant du magasin ou du supermarché asiatique).

Voici à quel point il est facile de se les préparer :

Comme pour les rouleaux de maki classiques, étalez une portion de riz à sushi de façon uniforme (environ 0,5 cm d'épaisseur) sur une feuille de nori - mais ici, sur toute la surface du papier d'algues. Placez les ingrédients de votre choix dans le sens de la longueur au milieu. Ensuite, roulez les sushis de bas en haut. Couper en deux en diagonale et envelopper chaque extrémité dans du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium.

Astuce : le riz à sushi est plus facile à modeler avec des mains humides et ne colle pas autant aux doigts. Ayez toujours un bol d'eau tiède à portée de main. Cela s'applique également au couteau : pour couper les sushis, il doit être aussi aiguisé que possible et légèrement humidifié.


burritos

3ème idée de sushi : le sandwich au sushi (Onigirazu)

Les sandwichs sushi fourrés colorés ou "Onigirazu" sont très à la mode en ce moment. Ce qui est formidable, c'est qu'ils sont faciles à faire soi-même et peuvent être remplis au goût.

Conseil : les onigirazu sont également un en-cas populaire pendant les pauses au Japon. Vous pouvez simplement préparer les sandwiches de sushi le soir, les mettre au réfrigérateur pendant la nuit et les emballer dans votre boîte à lunch pour vous ou vos enfants le matin. Si vous cherchez des Lunch Box pour vos enfants n'hésiter pas et découvrir notre collection ! 

Pour 8 onigirazu, vous aurez également besoin de 200-250 g de riz à sushi tout prêt (cuire 110-150 g de riz). Pour la garniture, vous pouvez utiliser du chou rouge, du concombre, du radis, des champignons et du tofu ou du porc frit. Vous aurez également besoin d'un total de 4 feuilles de nori.


Voici à quel point il est facile de se préparer :

Étalez une feuille de nori devant vous. Étaller une fine couche de riz à sushi (0,5 cm d'épaisseur) au milieu. Laissez un espace d'environ 2 cm par rapport aux bords du papier d'algues. Mettez maintenant un maximum de trois couches de garniture sur le dessus, car vous recouvrirez ensuite le tout avec une autre portion de riz.

Humidifiez légèrement les bords de la feuille de nori et repliez-les vers le milieu. Appuyez fermement, mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes et coupez au milieu. Répétez l'opération avec les trois autres feuilles de nori et vous obtenez huit délicieux sandwichs de sushi.

sandwich

 Maintenant vous savez comment réaliser des Sushis Express ! Si vous avez besoin de Lunch Box pour y mettre vos sushis visiter notre site MaLunchBox™.

 

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