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Brownies à la truffe et aux framboises

Brownies à la truffe et aux framboises

Les brownies aux truffes de framboises sont composés d'une base de brownie fondante et d'un glaçage aux truffes de framboises !

Tellement décadent !

A essayer absolument pour tous ceux qui aiment la combinaison du chocolat et des framboises !

 

Recette de brownie aux framboises

Je vous apporte des brownies aux truffes et aux framboises !  J'ai de la famille qui arrive en ville en fin d'après-midi, alors je vais être dans mon rôle préféré : jouer les hôtes, préparer les repas et offrir à tout le monde quelques secondes de dessert. Je devrais probablement m'habiller, nettoyer mon appartement et aller faire les courses à un moment donné...

Mais d'abord ! Plongeons ensemble dans ces brownies.

Les brownies à la truffe aux framboises sont composés d'une base de brownie épaisse et moelleuse, d'un glaçage au chocolat et aux framboises et d'un filet de chocolat !

Décomposons donc ces brownies couche par couche : nous avons d'abord notre base de brownie moelleuse, puis notre glaçage à la truffe aux framboises, et enfin un filet de chocolat et une framboise fraîche ! N'est-ce pas là la combinaison la plus merveilleuse qui soit !

 

Conseils et astuces pour réussir la recette :

Commencez par la base du brownie. Les brownies doivent cuire pendant 30 minutes et refroidir complétement avant d'être recouverts de ce succulent glaçage à la framboise.

Si vous essayez de glacer des brownies chauds... vous aurez un beau gâchis sur les bras ! Je parle en connaissance de cause. Donc si vous voulez accélérer le processus de refroidissement, mettez le plateau de brownies au réfrigérateur.

Veillez à ne pas trop cuire les brownies ! Ils ne doivent pas être liquides lorsque vous les sortez du four, mais n'ayez pas peur s'ils ont une petite secousse au milieu. Les brownies se raffermiront en refroidissant. Les brownies trop cuits ne seront pas fondants.

Les trois couches de cette recette nécessitent du chocolat haché. Je recommande vivement d'utiliser du chocolat de qualité qui fond bien et qui a bon goût. J'adore les barres à 70 % de cacao pour cette recette ! Quelle que soit la marque que vous choisissez, assurez-vous d'utiliser de vraies barres de chocolat, et non des pépites de chocolat. Vous savez que j'adore les pépites de chocolat, mais pas pour cette recette ! Elles ne fondent pas bien et ont un goût inférieur.

Amenez votre fromage à la crème à température ambiante avant de l'utiliser dans votre recette de glaçage. Il doit être très mou ! Sinon, il se bloquera lorsque vous le battrez et laissera des petits morceaux de fromage à la crème dans le glaçage.

Enfin, veillez à mettre les brownies au frais pendant au moins 30 minutes avant de les découper et de les servir. Cette étape permet au glaçage et au coulis de durcir et de se découper proprement.

Pour une présentation encore plus jolie, garnissez chaque brownie d'une ou deux framboises juste avant de servir. J'ai tellement hâte que vous les fassiez ! Et encore plus de les manger ! Des brownies aux truffes et aux framboises pour tout le monde ♥

 framboise-chocolat

Recette 

Ingrédients (un moule 23x33cm)

Pour les Brownies :
  • 1 tasse et 1/4 de farine tout usage

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre

  • 12 onces de chocolat mi-sucré, haché

  • 1 tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes

  • 2 tasses de sucre cristallisé

  • 5 gros œufs, à température ambiante

 

Pour le glaçage à la truffe aux framboises :
  • 8 onces de chocolat mi-sucré, haché

  • (1) bloc de 8 onces de fromage à la crème, à température ambiante

  • 1/3 tasse de sucre glace

  • 1/3 tasse de confiture de framboises sans pépins

  • 1/8 cuillère à café de sel


Pour le glaçage au chocolat :
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, haché

  • 1 cuillère à café d'huile de canola

 brownies

instructions

Pour les brownies :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés (C). Tapisser un moule de 23×33 cm de papier parchemin ; vaporiser le papier parchemin et tout moule exposé d'un aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.

  2. Dans un bol moyen, ajoutez la farine, le sel et le cacao en poudre ; mélangez bien et mettez de côté.

  3. Dans un grand bol, mélanger le chocolat haché et le beurre ; placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et faire fondre, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus.

  4. Retirez du feu et retirez délicatement le bol du dessus de l'eau. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs au mélange de chocolat et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter les œufs restants et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Veillez à ne pas trop battre la pâte ici !

  5. Ajoutez le mélange de farine au mélange de chocolat. À l'aide d'une spatule en caoutchouc (et non d'un fouet), incorporez délicatement le mélange de farine au chocolat jusqu'à ce qu'un peu du mélange de farine soit visible.

  6. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Faites cuire au centre du four pendant 30 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des brownies ne laisse que quelques miettes humides collées. Laissez refroidir complètement dans le moule, puis retirez-les du moule à l'aide du papier sulfurisé. Étalez uniformément le glaçage à la truffe aux framboises sur les brownies, puis arrosez-les avec le glaçage au chocolat. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de découper.

  7. Couper en carrés et garnir de framboises fraîches juste avant de servir, si désiré.

Pour le glaçage à la truffe aux framboises :

  1. Placez le chocolat haché dans un bol allant au micro-ondes et faites-le fondre au micro-ondes, par tranches de 15 secondes, en remuant entre chaque, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Mettre de côté pour refroidir (cela ne devrait prendre que quelques minutes).

  2. Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique à main, battre le fromage à la crème à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Réduisez la vitesse à faible ; ajoutez le sucre glace et battez en douceur. Ajouter la confiture de framboises et le chocolat refroidi et battre le tout en douceur. Étendre le glaçage sur les brownies refroidis.

Pour le glaçage au chocolat :
  1. Placez le chocolat haché et l'huile de canola dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre au micro-ondes, par tranches de 15 secondes, en remuant entre chaque, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis arroser le glaçage. Réfrigérer les brownies pendant au moins 30 minutes avant de les couper.

 

Vous savez maintenant comment réaliser nos délicieux brownies à la truffe et aux framboises ! Alors pourquoi pas les partagé autours de vous ? pour un goûter d'anniversaire, un pique-nique ou n'importe quelle occasion qui vous passe par la tête, pensez à la Lunch Box pour transporter vos brownies. Grâce à elle, il se conserverons plus longtemps et resterons intacte lors du voyage.

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