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Brownies au beurre brun et aux noix

Brownies au beurre brun et aux noix

Épais et ultra fondants, ces Brownies au beurre brun et aux noix sont un délice !


Aujourd'hui, nous commençons avec plus de chocolat ! Qu'est-ce que je peux dire ? J'adore le chocolat. Et je sais que vous l'aimez aussi !

Alors, ne perdons pas une minute de plus ! Nous avons des brownies au beurre brun et aux noix à discuter et à dévorer. Nous ne voulons pas faire attendre ces beautés ↓.


Je l'ai déjà mentionné, mais après avoir testé une recette dans ma cuisine à quelques reprises, j'aime ensuite refaire la recette et la servir à mes amis et à ma famille.

C'est le test ultime, à mon avis. Les voir plonger leurs dents dans un brownie riche ou un biscuit gluant... ressentir l'euphorie qui balaie leur visage lorsque leurs papilles gustatives s'animent.

J'ai fait ces brownies pour une fête le week-end dernier et ils ont eu un tel succès qu'ils ont fini par devenir le principal sujet de conversation. Tout le monde voulait savoir une chose : quel était l'ingrédient secret ?

J'ai dû en rire. Non pas parce que les brownies n'étaient pas dignes de cet éloge ; ils l'étaient, le sont et le seront toujours. Mais parce que chaque fois que j'ajoute du beurre brun à une recette, elle a tendance à recevoir la même réaction.

Ce que j'essaie de dire, c'est que le beurre brun est magique. Mettez-le dans vos brownies (ou votre gâteau) et remerciez-moi plus tard 😉 .

 

Comment faire des brownies aux noix

Si vous n'êtes pas fan des noix ou si vous êtes allergique, n'hésitez pas à les laisser de côté. Mais elles ajoutent un croquant incroyable et leur saveur se fond merveilleusement avec le beurre brun 😉.
Et si vous n'avez jamais fait de beurre bruni auparavant, ne vous inquiétez pas ! C'est très facile. Vous aurez besoin d'une sauteuse, de beurre, et d'un peu de patience, c'est tout !

Vous commencerez par faire fondre le beurre ; une fois le beurre complètement fondu, vous continuerez à le faire cuire, à feu moyen (ou moyen-doux si votre cuisinière est chaude), jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et sente légèrement la noisette. Veillez à rester sur la cuisinière une fois que le beurre a fondu ; le beurre brun peut se transformer en beurre brûlé très rapidement.
Comme il y a 12 onces de chocolat dans cette recette, je recommande vivement d'utiliser du chocolat de qualité dont vous savez qu'il fond bien et qu'il a bon goût. L'arôme est vraiment très prononcé !

Vous savez que j'adore les barres à 70 % de cacao et c'est ce que je fais pour cette recette ! Quelle que soit la marque que vous choisissez, assurez-vous simplement d'utiliser de vraies barres de chocolat, et non des pépites de chocolat. J'adore les pépites de chocolat, mais pas pour cette recette ! Elles ne fondent pas bien et ont un goût inférieur.
Veillez à ne pas trop cuire vos brownies ! Ils ne doivent pas être liquides lorsque vous les sortez du four, mais n'ayez pas peur s'ils ont une petite secousse au milieu. Les brownies se raffermiront en refroidissant. Les brownies trop cuits ne seront pas fondants.

Ce qui m'amène à mon dernier conseil, et probablement le plus difficile... Laissez refroidir vos brownies pendant au moins une heure !

La raison pour laquelle j'insiste autant sur ce point est que les brownies ont besoin de temps pour se raffermir, et si vous les coupez trop tôt, vous aurez de la lave de brownie... ce qui n'est pas ce que nous voulons ! Alors donnez-leur une heure... peut-être même une heure et demie.

Je sais que c'est difficile, mais je vous promets que ces brownies valent la peine d'attendre.

Conseil de pro : vous pouvez accélérer le processus de refroidissement en plaçant les brownies au réfrigérateur. Je peux généralement les couper en tranches après 45 minutes si je fais cela 😉 .


brownie

Recette

Ingrédients ( plateau 23x33cm )

  • 1 et 1/4 tasse de farine tout usage (non tassée)

  • 1 cuillère à soupe et 1/2 de cacao en poudre non sucré

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 12 onces de chocolat mi-sucré OU noir, finement haché

  • 1 tasse (8 onces) de beurre non salé, fondu jusqu'à ce qu'il soit bruni

  • 1 tasse de sucre cristallisé

  • 1 tasse de cassonade légère, tassée

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 5 gros œufs, à température ambiante

  • 3/4 de tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule de 23×33 cm de papier parchemin ; vaporisez le papier et toute partie exposée du moule avec un aérosol de cuisson antiadhésif et mettez de côté.

  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel ; bien mélanger et mettre de côté. Placer le chocolat haché dans un grand bol et mettre de côté.

  3. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Continuez à faire cuire le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur ambrée et sente légèrement la noix. Retirer immédiatement du feu et verser sur le chocolat haché.

  4. Laisser reposer le mélange chocolat/beurre pendant 2 minutes, puis lisser au fouet. Ajoutez les deux sucres et la vanille et mélangez au fouet. Ajoutez 3 des œufs au mélange de chocolat et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient combinés.

  5. Ajouter le reste des œufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ne battez pas trop la pâte à ce stade, sinon vos brownies seront trop gâteaux.

  6. Saupoudrez le mélange de farine et de poudre de cacao sur le mélange de chocolat. À l'aide d'une spatule en caoutchouc (et non d'un fouet), incorporez le mélange de farine au chocolat jusqu'à ce qu'un peu du mélange de farine soit visible. Incorporez les noix.

  7. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Faites cuire au centre du four pendant environ 28 à 30 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des brownies ressorte avec quelques miettes humides collées. Laissez les brownies refroidir complètement dans le moule (cela prendra environ une heure à une heure et demie), puis retirez-les du moule à l'aide du papier sulfurisé. Coupez-les en carrés et servez.

Pour accélérer le processus de refroidissement, vous pouvez placer la plaque au réfrigérateur.

Conservez-les à température ambiante, dans une Lunch Box, jusqu'à 3 jours.

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