Passer au contenu
🚚 Bienvenue chez Ma Lunch Box | 🛍 Livraison gratuite à partir de 50e | 📞 09 74 76 99 50
🚚 Bienvenue chez Ma Lunch Box | 🛍 Livraison gratuite à partir de 50e | 📞 09 74 76 99 50
Barres à la tarte aux noix de pécan

Barres à la tarte aux noix de pécan

Des barres épaisses et moelleuses à la tarte aux noix de pécan ! C'est si bon avec une boule de crème glacée sur le dessus.

Et aujourd'hui, je partage avec vous une variante amusante d'un classique des fêtes : Les barres de tarte aux noix de pécan ! Ces barres de biscuits compactes comportent une croûte au beurre, une garniture gluante et beaucoup de noix de pécan croquantes.


Des barres de tarte aux noix de pécan épaisses et moelleuses ! C'est si bon avec une boule de glace sur le dessus.

De plus ! Elles sont allégées grâce au Stevia. J'ai pu réduire de moitié la quantité de cassonade habituellement requise, ce qui a permis de réduire considérablement les calories et la teneur en sucre de cette recette. Et l'utilisation du Stevia ne pourrait pas être plus facile, car il est formulé pour être mesuré tasse pour tasse avec le sucre, donc aucune conversion n'est nécessaire. Croyez-moi quand je vous dis que vous ne sentirez pas la différence ! En fait, j'ai offert un lot de ces barres de tarte aux pacanes à notre facteur la semaine dernière et il m'a écrit une lettre pour me remercier et déclarer que c'était les meilleurs qu'il ait jamais mangées. Et il n'aime même pas la tarte aux noix de pécan. J'étais honoré !

 

Conseils et astuces pour réussir la recette :

Pour alléger ces barres de tarte aux pacanes, j'ai remplacé la moitié de la cassonade prévue dans la croûte et la garniture par du Stevia. Je suis ravie de dire que cet échange a permis de réduire de plusieurs centaines de calories la recette, sans en changer le goût ni la texture.

Le sucre brun clair peut être utilisé à la place du sucre brun foncé, mais ne doit pas être remplacé par du sucre cristallisé. Et bien que vous puissiez vouloir remplacer tout le sucre par le Stevia, il est recommandé de n'en remplacer que la moitié, car un peu de sucre est nécessaire pour obtenir le brunissement, le levage et la caramélisation que seul le sucre peut fournir.

Pour de meilleurs résultats, assurez-vous de griller vos noix de pécan avant de les hacher ! Cette étape supplémentaire permet de maximiser la saveur des noix de pécan.

barre-aux-noix

Recette

Ingrédients ( 12 barres )

Pour la croûte :

  • 2 tasses (10 onces) de farine tout usage

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1/3 tasse (2 and 1/3 ounces) de sucre brun foncé, tassé

  • 1/3 tasse de Stevia 

  • 3/4 tasse de noix de pécan, grillées et grossièrement hachées

  • 12 cuillères à soupe (6 onces) de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux


Pour la garniture :

  • 8 cuillères à soupe (4 onces) de beurre non salé, fondu.

  • 1/2 tasse (3 and 1/2 ounces) de sucre brun foncé, tassé

  • 1/2 tasse de Stevia 

  • 3/4 de tasse de sirop de maïs foncé

  • 2 cuillères à café de mélasse non sulfurée

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 3/4 de cuillère à café de sel

  • 1 gros œuf plus 2 jaunes d'œuf, légèrement battus

  • 3 tasses et 1/2 de noix de pécan, grillées et grossièrement hachées


Pour la croûte :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule de 23 x 33 cm de papier parchemin, en laissant les côtés se chevaucher. Vaporisez le papier parchemin et le moule exposé avec un spray antiadhésif pour la cuisson et mettez de côté.

  2. Dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, combiner la farine, la levure, le sel, la cassonade, le Stevia et les noix de pécan ; pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière, environ 6 pulsations. Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce que le mélange soit cohérent, environ 8 pulsations. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, grattez le mélange dans le moule préparé. Répartissez la croûte en une couche uniforme et faites cuire au four pendant 20 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'on la touche légèrement.

  3. Pendant que la croûte cuit, préparez votre garniture. Dans un grand récipient, ajoutez le beurre fondu, le sucre brun foncé, le Stevia, le sirop de maïs, la mélasse, la vanille et le sel ; fouettez bien pour combiner. Ajoutez l'œuf et les jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à ce que le tout soit combiné.

  4. Versez la garniture sur la croûte chaude, puis saupoudrez uniformément les pacanes sur le dessus. Faites cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit brun et brillant. Laissez refroidir les barres dans le moule, sur une grille, pendant 2 heures avant de les couper.

 

Maintenant vos barres à la tarte aux noix de pécan réaliser, il ne vous reste plus qu'a les manger ou encore mieux les partager ! Pour les rendre encore plus appétissant transportez les dans des Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox nous vous en proposons de nombreux modèle dans des styles et des taille diverse.

site

 Si le lien de l'image ne fonctionne pas, cliquez-ici pour accéder au site

Sur MaLunchBox vous retrouverez notamment la classique Lunch Box en verreverre 

 Si le lien de l'image ne fonctionne, pas cliquez-ici pour découvrir la collection

Ou les petites Lunch Bento très pratique pour transporter vos gouter en tt sécurité !

bento

 Si le lien de l'image ne fonctionne, pas cliquez-ici pour découvrir la collection

 

 

Avez-vous aimé notre travail ? Si c'est le cas, n'hésitez pas à vous abonner à notre newsletter pour recevoir toutes nos nouveautés !

Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à visiter notre blog. Découvrez davantage de produits et collections en visitant notre site web MaLunchBox™.

Article précédent Barres au caramel salé fondant
Articles suivant blondies au caramel au beurre brun et à l'espresso

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires