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Les meilleurs muffins aux pommes

Les meilleurs muffins aux pommes

Sortez vos moules à muffins, car aujourd'hui je vais vous apprendre à faire les meilleurs muffins aux pommes !

Ces muffins aux pommes sont moelleux, richement épicés et remplis de pommes tendres ! Et ils sont bien garnis de chapelure au beurre !

Muffins aux pommes de style boulangerie

Je passe aujourd'hui pour partager une recette simple de muffins que vous ferez encore et encore.

3 étapes pour préparer des muffins aux pommes et à la chapelure

  1. Préparez la garniture de chapelure : Je vous suggère de faire cette préparation en premier afin de pouvoir la mettre au réfrigérateur pendant que vous préparez la pâte à muffins. Cela permet à la farine tout usage d'absorber une partie du beurre et de créer de grosses miettes qui conservent leur forme pendant la cuisson.

  2. Préparez la pâte à muffins aux pommes : Pour ce faire, vous aurez besoin d'un batteur électrique. Battez le beurre et les sucres à température ambiante dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Cette recette utilise à la fois du sucre brun et du sucre cristallisé pour une plus grande profondeur de saveur ! Incorporez ensuite l'extrait de vanille et les œufs. Puis le reste des ingrédients humides. Incorporez le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que tout soit combiné. Veillez à ne pas trop mélanger la pâte une fois que vous avez ajouté les ingrédients secs ! Enfin, incorporez les pommes.

  3. Cuisson : Cette recette donne 12 muffins de taille standard. Faites-les cuire pendant environ 22 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Placez les muffins, dans le moule, sur une grille pour les laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de les déguster.

muffin

La recette

Ingrédients ( 12 muffins )

Pour la garniture de chapelure :

  • 1/2 tasse (57g/2 onces) de farine tout usage

  • 1/4 tasse (50g/1 3/4 oz) de sucre cristallisé

  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1/8 cuillère à café de sel

  • 1/4 tasse (57g) de beurre non salé, fondu

Pour les muffins :
  • 3 tasses (361g/12 and 3/4 ounces) de farine tout usage

  • 3 cuillères à café de levure chimique

  • 2 cuillères à café d'épices pour tarte aux pommes

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 tasse (113g/4 onces) de beurre non salé, à température ambiante

  • 1 tasse (198g/7 onces) de sucre cristallisé

  • 1/4 tasse (53 g/1 7/8 oz) de cassonade légère, tassée

  • 2 gros œufs plus 1 jaune d'œuf, à température ambiante

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • 1/2 tasse (113g/4 onces) de babeurre

  • 1/2 tasse (113g/4 onces) de crème aigre pleine de graisse

  • 2 pommes de taille moyenne, pelées, évidées et finement hachées.

  • Miel, pour servir, facultatif

 

Instructions

Pour la garniture de chapelure beurrée :
  1. Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.

  2. Incorporer le beurre fondu, en mélangeant juste ce qu'il faut. Mettez au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la recette. Le mélange absorbera le beurre pendant qu'il repose et deviendra plus friable lorsque vous serez prêt à l'utiliser.

Pour les muffins :
  1. Préchauffer le four à 204°C (400°F). Tapissez un moule à muffins de 12 tasses de caissettes en papier et mettez-le de côté.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices à tarte aux pommes et le sel. Mettre de côté.

  3. Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique à main, combiner le beurre et les deux sucres et battre à vitesse moyenne-douce jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux ; environ 3 minutes.

  4. Ajouter les œufs et le jaune d'œuf, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer lentement la vanille, le babeurre et la crème sure. Réduisez la vitesse du batteur à basse vitesse et ajoutez graduellement les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Veillez à ne pas trop mélanger.

  5. Arrêtez le batteur et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une cuillère en bois, incorporez délicatement les pommes.

  6. Répartir uniformément la pâte à muffins dans les moules à muffins, puis émietter la garniture et la répartir uniformément sur les muffins, en l'empilant au centre. Enfoncez délicatement le streusel dans la pâte. Cela l'aidera à rester en place pendant la cuisson des muffins.

  7. Faites cuire pendant 22 à 24 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir dans le moule, placé sur une grille, pendant 15 minutes, puis transférez-les dans un grand plat de service.

  8. Verser un peu de miel sur le dessus de chaque muffin, si désiré, et servir chaud.


Vous savez maintenant comment réaliser des muffins au pommes d'exception. Pour conserver les muffins, les laisser refroidir complètement, puis les déposer dans une lunch Box et les garder à la température ambiante, jusqu'à 2 jours.

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