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Ailes de poulet cuites au four à la Sriracha, sucrées et épicées

Ailes de poulet cuites au four à la Sriracha, sucrées et épicées

Ces ailes de poulet cuites au four, sucrées et épicées à la Sriracha sont parfaites pour les fêtes !

La sauce est faite avec du miel et de la sauce piquante Sriracha, donc c'est sucré, épicé et bon à s'en lécher les doigts ! C'est si bon et ça sert à une foule.

 

Ailes de poulet cuites au miel et à la sriracha

Chaque année, j'essaie de me lancer un défi dans la cuisine en cuisinant au moins une chose par mois qui me fait sortir complètement de ma zone de confort. Pour mémoire, les biscuits sont ma zone de confort... les muffins et les scones sont mon endroit sûr... les blondies moelleux et les brownies riches en chocolat sont aussi sûrs qu'une couverture moelleuse, et les assiettes de pâtes sont toujours un signe néon clignotant "HAPPY"...

Alors qu'est-ce qui me rend anxieuse derrière le comptoir ? La viande. Pas toute la viande ; je peux cuisiner un hamburger juteux ou une braciole sicilienne sans transpirer. C'est surtout la viande qui a besoin d'être préparée. Vous savez... le dépeçage, pour le dire délicatement. Cela me fait grincer des dents et me donne envie de courir très très vite dans l'autre direction. Je suis une mauviette comme ça.

Mon entrée préférée lorsque nous allons au restaurant est sans conteste les ailes de poulet sucrées et épicées, collantes et en sauce. C'est un vrai régal car je ne les fais jamais à la maison. Ou plutôt, jusqu'à la semaine dernière, je n'en faisais jamais à la maison. C'était le défi des ailes de poulet ! Et bien qu'il y ait eu quelques larmes et beaucoup de jurons, je dois dire qu'une seule bouchée de ces ailes de poulet cuites au four à la sriracha, sucrées et épicées, en valait la peine. La rédemption est douce.

 

Comment préparer des ailes de poulet au miel et à la sriracha ?

Ces ailes de poulet au miel et à la sriracha sont cuites au four, et non frites, et vous aurez donc besoin d'une très grande plaque de cuisson et d'un four pour cette aventure.
Les ailes crues seront soigneusement épongées avec du papier absorbant (cela permet d'éliminer l'excès d'humidité) avant d'être mélangées aux épices et à l'huile. J'ai utilisé de l'huile de sésame ici parce que j'aime la subtile saveur asiatique qu'elle confère au goût général. Vous pouvez trouver de l'huile de sésame dans les marchés ethniques et dans la plupart des grandes épiceries ; elle se trouve généralement dans le rayon de la cuisine ethnique.

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Combien de temps faut-il faire cuire des ailes de poulet à 400 degrés ?

Les ailes cuisent pendant environ 50 minutes, mais peut-être un peu moins selon le fonctionnement de votre four ! Je sais que cela peut sembler une éternité, mais ça en vaut la peine ! Je vous le promets. Et pendant ce temps, vous pouvez préparer votre sauce sriracha sucrée et épicée.




J'adore cette sauce sriracha sucrée et épicée car elle est faite de sriracha, de miel, de beurre et d'épices ! Vous ferez cuire cette combinaison d'ingrédients délicieux sur la cuisinière, puis vous en badigeonnerez les ailes cuites. Ensuite, vous augmenterez le gril de votre four et ferez cuire les ailes pendant 4 à 5 minutes supplémentaires. Cette étape finale est très importante pour le croustillant ! En effet, le gril scelle la sauce dans les ailes et crée cette peau croustillante que nous connaissons et aimons tous.

Ces ailes sont épicées, croustillantes et gouteuses à l'extérieur. Mais tendres, charnues et succulentes à l'intérieur. Cette recette donne 1.3 kg, ce qui est suffisant pour servir des amis affamés. Mais si vous prévoyez de nourrir une grande foule, je vous encourage à multiplier cette recette au besoin. Parce qu'elles s'envolent du plateau ! J'ai préparé ces ailes pour une bande de garçons le week-end dernier et tout ce que je peux dire, c'est qu'elles ont eu un succès fou !

 

Résumer de la recette

Ingrédients

 

  • 1.3 kg d'ailes de poulet

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

  • 2 1/2 cuillères à café de poudre d'ail

  • 1 cuillère à café de sel kosher

  • 3/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé

  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés

  • 1 cuillère à café de gingembre frais, finement râpé

  • 1/3 de tasse de miel

  • 1/3 de tasse de sauce Sriracha

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz

  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

  • 2 cuillères à café de graines de sésame, pour la garniture

  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée

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Instructions

  1. Préchauffez le four à 400 degrés (F). Tapissez une grande plaque à pâtisserie à rebord de papier parchemin ; mettez-la de côté. Séchez soigneusement les ailes de poulet avec des serviettes en papier, en appuyant fortement pour enlever le plus d'humidité possible.

  2. Placer les ailes de poulet dans un grand bol ; mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l'huile de sésame, la poudre d'ail, le sel, le poivre et le cayenne. Versez ce mélange sur les ailes et, à l'aide de vos mains, remuez bien pour les enrober. Étendre les ailes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.

  3. Faites cuire les ailes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes ; 50 à 55 minutes, en utilisant les langues pour les retourner à mi-chemin.

  4. Pendant ce temps, préparez la sauce.

Pour la sauce :

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Une fois qu'il est fondu, ajoutez le poivron rouge écrasé et le gingembre ; faites cuire pendant une minute, puis ajoutez le miel, la Sriracha, la sauce soja, le jus de citron vert et le vinaigre. Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, puis incorporez la fécule de maïs ; faites cuire jusqu'à épaississement, environ 30 secondes. Retirer du feu et mettre de côté.

  2. Lorsque les ailes ont fini de cuire, retirez délicatement la plaque du four et mettez-la de côté. Augmenter la température du four pour qu'il soit réglé sur le gril. Retirer délicatement les ailes de la plaque de cuisson et les transférer dans un grand bol résistant à la chaleur. Verser la sauce chaude sur les ailes et remuer délicatement pour les enrober. Égoutter l'excédent d'huile de la plaque à pâtisserie, puis remettre les ailes sur la plaque préparée et placer la plaque au four pendant 4 à 5 minutes. Restez près de votre four pendant ce temps ; le gril agit rapidement. Retirer délicatement les ailes du four et les transférer sur un grand plat de service. Saupoudrer les ailes de graines de sésame, de coriandre et de miel (si désiré) ; servir avec des quartiers de lime et beaucoup de serviettes.

 

Vous savez maintenant comment réaliser mes irrésistible ailes de poulet au miel et Sriracha ! Pour les transporté et les réchauffer n'importe ou je vous conseille la Lunch Box chauffante, elle est très transportable et vous permettra de déguster vos ailes de poulet chaud n'importe ou !
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