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Recette de mignonnes petites tartes aux pommes

Recette de mignonnes petites tartes aux pommes

La seule chose qui soit meilleure que la tarte aux pommes, ce sont les mignonnes petites tartes à la main aux pommes !

Avec une pâte à tarte maison en forme de pomme et une garniture de tarte aux pommes gluante, ces tartes aux pommes individuelles se cuisent en 15 minutes environ ! Les tartes à la pomme parfaites à partager avec vos proches pendant les fêtes.

Tartes à la main aux pommes

J'ai ramassé quelques kilos de pommes au marché ce dimanche, et j'ai été ravie de voir que plusieurs d'entre elles avaient encore des feuilles. C'est si joli, non ?

Pour rendre les tartes encore plus adorables, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de pomme pour découper la pâte à tarte, et un emporte-pièce en forme de mini-cœur pour faire l'évent sur le dessus des tartes. Mais si vous n'avez pas de tels emporte-pièces sous la main, vous pouvez simplement découper la pâte en carrés ! elles ne seront pas aussi mignonnes, mais elles seront toujours super délicieuse ! Si vous les coupez en carrés, elles ressembleront beaucoup à ces tartes à la cannelle, aux pommes et au bourbon.

 

Garniture pour la tarte aux pommes

Pommes fraîches : vous pouvez utiliser presque toutes les pommes pour faire une tarte aux pommes, mais mes préférées sont les pommes Granny Smith et Honeycrisp ! Les Jonagold, Golden delicious et Northern Spy sont également d'excellents choix ! Quelle que soit la variété, vous devez peler, évider et couper les pommes en dés. Vous devez couper les pommes en dés assez fins.

Le beurre : Je préfère utiliser du beurre non salé, mais le beurre salé fera l'affaire en cas de besoin ! Il ajoutera juste une touche de sel à la garniture. Mais c'est une si petite quantité qu'elle ne sera pas très notable.

épices : L'épice pour tarte aux pommes est le moyen le plus simple d'ajouter de la saveur de tarte aux pommes. Mais si vous n'en avez pas sous la main, ajoutez simplement 1/2 cuillère à café de cannelle, et 1/4 de cuillère à café de noix de muscade et de piment de la Jamaïque. Les deux options ajoutent de la chaleur et de la profondeur à la saveur !

du jus de citron : Coupe le goût sucré avec une touche d'acidité. Ne vous inquiétez pas, vous ne sentirez pas le goût du citron !

Sucres : Le sucre brun foncé et le sucre cristallisé ajoutent de la douceur et de la profondeur à la saveur. 1/4 de tasse de chaque est la combinaison parfaite !

farine : notre agent épaississant ! Veillez à ne pas l'ajouter trop tôt, sinon la garniture pour tarte aux pommes sera grumeleuse.

Vous ferez cuire la garniture pour tarte aux pommes à feu moyen et cela prendra environ 10 à 12 minutes au total.
pomme

Recette de la pâte à tarte

Notre pâte à tarte manuelle est faite d'ingrédients courants comme la farine, le beurre, le sucre et le sel. Et quelques ingrédients inattendus comme la levure chimique et la crème sure. La combinaison ? Un rêve devenu réalité ! C'est assez facile à travailler, mais si vous êtes totalement novice en matière de pâtisserie, regardez la vidéo de la recette de mes tartes à la cerise qui contient un tutoriel étape par étape sur la fabrication de la pâte (elle se chargera en haut de la page).

P.S. La pâte à tarte doit être refroidie pendant au moins une heure avant d'être étalée ! Il faut donc prévoir le temps nécessaire.

 

Assemblage de vos tartes à la main aux pommes

Préchauffez votre four ! Et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte à tarte en un grand carré. Environ 18×18 pouces.
À l'aide d'un coupe-pâte ou d'un emporte-pièce, découpez la pâte roulée en 16 carrés ou formes. Vous pourrez peut-être en obtenir 18 si vous abaissez la pâte assez finement !
Répartissez la garniture aux pommes sur la moitié des morceaux de pâte. Environ 1 cuillère à soupe est une bonne quantité de garniture. Si vous en mettez trop, elle va s'écouler et brûler dans le four.
Sur l'autre moitié, découpez une petite ouverture au centre. Vous pouvez utiliser un petit emporte-pièce en forme de cœur comme je l'ai fait ! Ou utiliser un couteau d'office pour créer un petit X.
Badigeonnez légèrement les bords des tartes garnies de pommes avec du lait de poule, puis recouvrez chaque pâte à tarte garnie d'un morceau de pâte à tarte aérée. Utilisez les dents d'une fourchette pour sertir les bords.
Faites cuire au four jusqu'à ce que les tartes soient dorées ! Environ 15 à 20 minutes.


Ils sont délicieux chauds ou à température ambiante ! Mais ma façon préférée de les servir est à la sortie du four avec une énorme boule de glace ! C'est le régal parfait pour l'automne et c'est tellement plus facile que de faire une tarte entière !


tarte

Résumer de la recette 

Ingrédients ( 8 tartes) 

Pour la croûte :

  • 2 tasses de farine tout usage

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 3/4 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère et 1/2 à soupe de sucre cristallisé

  • 1 tasse (8 onces) de beurre non salé, TRÈS froid, coupé en cubes

  • 1/2 tasse de crème sure COMPLÈTE, froide

  • Pour la garniture de la tarte aux pommes :

  • 4 grosses pommes, pelées et évidées

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/4 de tasse de sucre blanc

  • 1/4 de tasse de sucre brun2 cuillères à café d'épices pour tarte aux pommes

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage

Pour le lavage à l'œuf :
  • 1 grand œuf, battu

  • sucre pétillant, facultatif

Instructions

Pour la croûte :

  1. Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, le sel, la levure chimique et le sucre.

  2. Ajoutez le beurre, en l'incorporant avec vos mains ou un couteau à pâtisserie, jusqu'à ce que vous obteniez une farine grossière. Le beurre doit encore être en gros morceaux de la taille d'un pois.

  3. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez la crème aigre. La pâte sera très hirsute à ce stade. Déposez-la sur un plan de travail bien fariné, et rassemblez-la en quelques pétrissages rapides.

  4. Formez une bûche de 10 pouces avec la pâte, puis roulez-la pour obtenir un rectangle de 12 x 14 pouces. Fariner légèrement les deux côtés de la pâte et, en commençant par l'extrémité la plus courte, la plier en trois, comme une lettre. Retournez la pâte et abaissez-la de nouveau en un rectangle de 12 x 14 pouces. Pliez-la à nouveau en trois. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1 heure.

Pour la garniture de la tarte aux pommes :

  1. Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les de côté.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Laisser le beurre prendre une couleur légèrement dorée ; environ 1 minute.

  3. Ajouter les pommes dans le beurre chaud ; saupoudrer de sel et des deux sucres. Faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient complètement ramollies, environ 8 minutes. Incorporer les épices à tarte aux pommes et le jus de citron et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient tendres et collantes, 1 à 2 minutes de plus. Saupoudrer la farine sur le dessus et bien mélanger, laisser le mélange s'épaissir, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.

 

Assemblage :

  1. Lorsque vous êtes prêt à faire vos tartes, préchauffez le four à 425 degrés (F). Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettez-la de côté.

  2. Abaisser la pâte en un carré de 16 po x 16 po. À l'aide d'emporte-pièces pour pommes, découpez seize pommes. Vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce pour trancher la pâte en 16 carrés.

  3. Répartissez la garniture aux pommes dans 8 des carrés, en utilisant environ 1 cuillère à soupe bombée pour chacun. Badigeonnez un peu d'œuf battu le long des bords de chaque carré garni.

  4. Découpez une ouverture dans chacun des huit autres carrés, à l'aide d'un petit couteau ou d'un emporte-pièce en forme de cœur.

  5. Recouvrez chaque carré garni d'un carré aéré et appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette pour les sceller.

  6. Badigeonnez le dessus de chaque tarte avec le reste de l'œuf battu et saupoudrez de sucre pétillant, si vous en utilisez.

  7. Transférer les tartes sur la plaque à pâtisserie préparée. Faites cuire les tartes pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.

  8. Retirez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les servir.

 

Vous connaissez maintenant ma recette de délicieuses mini tartes au pommes. Ce que je préfère dans la recette cette bien sur le merveilleux goût des tarte mais aussi qu'elle soit petit. je peux les emporter dans mes Lunch Box, quoi de mieux ! Je suis une grande adepte des lunch box et connaitre des petites recette de déserts comme celle-ci enjolive mes repas.

Si comme moi vous aimez les Lunch Box, je vous conseil de faire un tour sur notre site MaLunchBox 

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