Cette tarte Deep Dish Key Lime est acidulée, sucrée et tellement rafraîchissante!
Garnir de crème fouettée et de zeste de citron vert finement râpé pour une présentation époustouflante ! Froid et crémeux, c'est la gâterie estivale parfaite !
Recette de tarte au citron vert
Et je ne peux pas penser à une meilleure recette pour démarrer les choses que la tarte crémeuse au citron vert ! Froid, crémeux et délicieusement acidulé, c'est peut-être le parfait dessert d'été ! Mais il est également facile à préparer à l'avance, pas trop lourd et un excellent nettoyant pour le palais, ce qui en fait un choix de dessert idéal pour la saison des vacances ! Un grand dessert maintenant et plus tard, si vous voulez !
Je suis à 100% amoureuse de cette tarte ! Et je vous promets que je ne suis pas dramatique… ou que je tape juste ça pour du battage publicitaire ! Je suis juste une fille qui a fait cette tarte 6 fois la semaine dernière et je n'arrête pas d'en parler ! À ce stade, j'ai partagé cette tarte avec mon mari, mes voisins, mes amis…
Et maintenant il est temps que je la partage avec vous !
Parce que croyez-moi, si vous êtes un amateur de citron vert, vous allez adorer cette tarte extra épaisse et crémeuse ! C'est soyeux, pas trop sucré et fort en saveur de citron vert ! C'est tout ce que vous pourriez souhaiter dans une tarte au citron vert et plus encore ! Bonus : pas besoin de batteur électrique !
Comment faire une tarte au citron vert
- La première étape consiste à faire votre croûte! C'est un million de fois plus savoureux que la croûte achetée en magasin et si facile! Vous allez d'abord préchauffer le four. Ensuite, vous combinerez les miettes de biscuits Graham avec du beurre fondu, du sucre cristallisé, une pincée de cannelle et de gingembre moulu et une pincée de sel. Le gingembre et la cannelle donnent à la croûte la saveur la plus incroyable, alors ne les sautez pas !
- Verser la croûte dans un moule à tarte ou un moule à tarte, puis l'enfoncer dans le fond et sur les côtés. Assurez-vous d'avoir le fond bon en premier, puis utilisez ce qui reste pour faire une croûte latérale.
- Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée! Ensuite, placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse pendant que vous préparez la garniture!
- Dans un bol moyen, vous combinerez le lait concentré sucré, la crème sure, les jaunes d'œufs, le gingembre moulu et le sel. Ensuite, vous ajouterez progressivement le jus de citron vert en fouettant tout le temps. Et enfin, incorporer la farine. Malheureusement, je n'ai pas de substitut à la crème sure ou au lait concentré sucré à suggérer.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit presque pris, environ 28 minutes, puis retirer du four et placer sur une grille pour refroidir complètement. Cela prendra environ une heure!
- Une fois la tarte à température ambiante, transférez-la au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de la découper ! Si vous tranchez avant que ce temps ne soit écoulé, votre tarte sera liquide ! La bonne nouvelle, vous pouvez la préparer jusqu'à 5 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur !
Les citrons verts vs les citrons verts réguliers
Puis-je utiliser des citrons verts ordinaires ?
Jus de citron vert en bouteille
Pour une excellente saveur de citron vert sans avoir à chercher et à presser des citrons verts, utilisez du jus de citron vert en bouteille ! Ceci est disponible dans l'allée des cocktails de la plupart des épiceries, ou peut être acheté en ligne !
Puis-je doubler la recette ?
Vous le pouvez bien sûr ! Si vous servez une foule, doublez cette recette et faites-la cuire dans un plat allant au four de 30*20cm. Et je suggère d'augmenter le temps de cuisson à 32 minutes ! Puis refroidir et réfrigérer au réfrigérateur comme indiqué ci-dessous.
Rendez-le joli !
Bien que cette tarte au citron vert soit suffisamment délicieuse pour être servie seule, pourquoi ne pas la décorer et la transformer en une merveille ? C'est facile! Fouettez simplement de la crème épaisse et du sucre glace ensemble jusqu'à ce que des pics fermes se forment ! Ensuite, étalez-le sur le dessus de la tarte ou raclez-le dans une poche à douille munie d'un dessus en étoile et faites tourbillonner de belles cuillerées autour du bord de la tarte ! Ensuite, râpez finement un peu de zeste de citron vert et saupoudrez-le sur la chantilly. Et enfin, si vous vous sentez extravagant, garnissez de spirales de citron vert !
Ces étapes supplémentaires ne prennent que 5 minutes de plus, mais transformeront votre humble tarte en un spectacle total ! De plus, la crème fouettée douce aide à briser la saveur intense du citron vert, la rendant parfaitement équilibrée et délicieusement délicieuse !
Ça y est vous savez enfin comment réaliser une superbe tarte Deep Dish Key Lime. Vous ne pouvez pas la garder pour vous, partagez-la ! Je suis sure que vos amis serons impressionnez par vos talents de pâtissier. Alors n'hésitez pas, offrez-leur vos Barres de biscuits dans une de nos belles Lunch Box.
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