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Barres Oreo Cheesecake

Barres Oreo Cheesecake

C'est la meilleure et la plus facile des recettes de barres Oreo Cheesecake !

Croustillantes, crémeuses et pleines de biscuits Oreo dans chaque bouchée.

Recette des barres de gâteau au fromage Oreo

Tout le monde dans notre famille aime les biscuits Oreo. Et si j'aime autant que mon futur mari en tremper un dans un verre de lait, ma vraie passion est de les utiliser en pâtisserie ! Ce n'est pas une surprise... n'est-ce pas ?

Parce que ces barres de gâteau au fromage Oreo sont riches, crémeuses et remplies de biscuits croquants dans chaque bouchée ! Mais la meilleure partie ? Ces barres de gâteau au fromage à la crème et aux biscuits peuvent être congelées ! Et soyons réalistes... dans ce monde occupé, qui n'aime pas une recette de dessert à faire à l'avance ? Cette recette facile de gâteau au fromage ne nécessite pas non plus de bain-marie ni de moule à charnière !

 

Conseils et astuces pour réussir la recette :

Avant de commencer, assurez-vous de vaporiser légèrement le moule à pâtisserie d'un aérosol antiadhésif. Si vous n'avez pas, ou n'utilisez pas, d'aérosol en conserve, vous pouvez graisser le moule avec du beurre ou même du shortening. En graissant tout le moule, vous vous assurez que la croûte et le gâteau au fromage ne collent pas au moule. Pas de collage = tranches parfaites.
Comme cette recette commence par la croûte, c'est aussi par là que nous allons commencer. Pour faire la croûte, vous aurez besoin de beurre fondu et de biscuits Oreo écrasés. Ouais, seulement deux ingrédients ! Vous n'avez pas besoin de retirer la crème du centre des biscuits. Il suffit de les placer dans un mixeur ou un robot ménager et de les pulvériser en petites miettes. Une fois qu'ils sont écrasés, vous les combinerez avec le beurre fondu, puis vous presserez ce mélange dans votre moule préparé. Et c'est tout. Vous venez de faire une croûte de cheesecake maison !

Lorsque vous enfoncez la croûte d'Oreo dans le fond du moule, vous devez l'enfoncer très fermement. Une croûte bien tassée sera bien cuite et épaisse, et surtout, elle ne s'effritera pas trop lorsqu'elle sera coupée en tranches. Je vous recommande de commencer à presser les miettes au centre du moule, puis de faire sortir la croûte et de la faire remonter un peu sur les bords. Vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère pour le faire, ou envelopper votre main dans un morceau de film plastique (également connu sous le nom de saran wrap) et le faire manuellement.
Les ingrédients à température ambiante sont essentiels pour la préparation d'un gâteau au fromage ! Assurez-vous donc que votre fromage à la crème, vos œufs, votre crème sure et votre crème épaisse soient à température ambiante avant de commencer à préparer la pâte.
La pâte peut être préparée à l'aide d'un robot culinaire, d'un mélangeur à haute puissance ou en ajoutant tous les ingrédients dans un bol et en les mélangeant à l'aide d'un batteur à main. J'utilise mon mixeur !

Ce qui en fait un dessert parfait pour les fêtes. Il suffit de les décongeler la veille du jour où vous prévoyez de les servir ! Puis tranchez et servez ! Vous pouvez les servir tels quels ou les garnir de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés.
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Recette 

Des barres riches et crémeuses de gâteau au fromage aux Oreos ! Réalisées dans un moule de 23x33, sans bain-marie !

Ingrédients ( 12 barres )

Pour la croûte de biscuits Oreo :

  • paquet de biscuits Oreo de taille normale, réduits en miettes fines (36 biscuits sandwichs au total)

  • 8 cuillères à soupe (4 onces) de beurre non salé, fondu

Pour la garniture du gâteau au fromage Oreo :

  • 3 paquets (8 onces) de fromage à la crème entier, ramolli

  • 1 tasse de crème sure entière, à température ambiante

  • 1 tasse et 1/4 de sucre cristallisé

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

  • 3 gros œufs + 2 jaunes d'œufs, à température ambiante

  • 2 cuillères à café de farine tout usage

  • 1/2 tasse de crème épaisse

  • 16 biscuits Oreo, grossièrement hachés, divisés

 

Instructions

Pour la croûte de biscuits Oreo :
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule de 23 x 33 cm de papier d'aluminium résistant, en laissant deux des côtés se chevaucher (vous voulez un débordement d'au moins 5 cm sur deux côtés) et vaporisez légèrement d'aérosol de cuisson antiadhésif. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits écrasés et le beurre fondu, et bien mélanger le tout.
  3. Presser le mélange dans le fond - et légèrement sur les côtés - du moule préparé.
  4. Faites cuire la croûte au four préchauffé pendant 10 minutes. Retirez la croûte du four et mettez-la de côté sur une grille de refroidissement jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
  5. Réduisez la température du four à 160 degrés (C).
Pour la garniture du gâteau au fromage Oreo :

  1. Dans le corps d'un mélangeur à haute puissance, d'un robot culinaire, d'un batteur sur socle muni de l'accessoire fouet, ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique à main, battre le fromage à la crème et la crème sure jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses.

  2. Ajouter le sucre et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse, en raclant les parois et le fond du bol au besoin. Ajoutez les œufs et les jaunes et battez jusqu'à ce que le tout soit combiné.

  3. Incorporer la farine, en mélangeant juste ce qu'il faut.

  4. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez la crème, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit incorporée à la pâte. Enfin, incorporez les 3/4 des biscuits Oreo hachés dans la pâte.

  5. Verser la garniture sur la croûte préparée et l'étaler uniformément. Saupoudrez le dessus avec le reste des biscuits Oreo.

  6. Vérifiez que votre four a refroidi à 160°C, puis placez le moule dans le four et faites-le cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les bords aient pris et que le centre soit encore un peu branlant. Le gâteau au fromage se raffermira beaucoup en refroidissant.

  7. Retirez les barres du four et laissez-les refroidir à température ambiante pendant une heure. Réfrigérez-les ensuite pendant au moins 6 heures, ou toute la nuit.

Lorsque vous êtes prêt à servir, utilisez le surplus de papier d'aluminium pour soulever les barres de gâteau au fromage du moule et les transférer sur une planche à découper. À l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, coupez la plaque en carrés, en essuyant le couteau avec un linge humide entre les tranches. Servez immédiatement. Barres de gâteau au fromage Oreo

C'est la meilleure et la plus facile des recettes pour les barres Oreo Cheesecake ! Croustillantes, crémeuses et pleines de biscuits Oreo dans chaque bouchée.

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