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Croustillant aux pommes et aux épices Chai

Croustillant aux pommes et aux épices Chai

Vous aimez les croustillants aux pommes ? Alors vous devez essayer ce croustillant aux pommes aux épices Chai !

Les pommes sont enrobées d'épices chaudes comme la cardamome, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre ! Et la garniture de flocons d'avoine au beurre est sucrée, croustillante et ne demande qu'à être recouverte d'une grosse boule de crème glacée à la vanille ! C'est le dessert d'automne par excellence, si vous voulez mon avis !

Croustillant aux pommes

L'automne est dans l'air ! Et ici, dans la vallée de l'Hudson, cela signifie des pommes ! Des tas et des tas de pommes ! Notre marché de producteurs vend toutes les variétés imaginables... et la plupart des semaines, nous en achetons plus de 5kg ! Oui, des kilos. Je les emballe dans les déjeuners, je les coupe en tranches et je les sers avec du vin et du fromage, mais ce que je préfère faire avec elles ? Les cuires.

Actuellement, ma recette de pommes préférée est le croustillant aux pommes ! Et comme c'est la période de l'année qui me donne envie de tout ce qui est chaud et confortable... j'ai décidé d'ajouter quelques épices chai apaisantes au mélange. Les deux épices qui brillent le plus sont la cannelle et le gingembre ! Les épices plus épicées sont subtiles et complètent la base de sucre brun. Si vous êtes un fan de chai, ou si vous cherchez simplement à épicer votre vie de pâtissier, je vous suggère fortement d'essayer cette variante automnale amusante du croustillant classique !

 

Que sont les épices chai ?

Les épices chai ne sont pas les mêmes que le thé chai. Mais les saveurs sont très similaires ! En ce qui concerne le mélange d'épices chai, j'ai constaté que les épices exactes utilisées varient d'une recette à l'autre. Mais ma combinaison préférée est la suivante :

  • Cardamome

  • Piment de la Jamaïque

  • Cannelle

  • Clous de girofle

  • Gingembre

  • Noix de muscade

  • et poivre noir

Cette combinaison excitante d'épices crée un profil de saveurs chaudes, douces et légèrement épicées qui s'adapte merveilleusement bien aux desserts ! Si vous ne connaissez pas encore les épices chai dans les pâtisseries, essayez la tarte à la citrouille aux épices chai et les petits gâteaux aux carottes aux épices chai !

 croustillant

Ingrédients du croustillant aux pommes

Pommes :

Vous aurez besoin de 10 tasses, soit environ 10 pommes de taille moyenne. Mes pommes préférées pour la cuisson sont les Jonagold, Granny Smith, Honeycrisp, Braeburn ou Pink Lady. Vous allez peler et évider les pommes, puis les couper en tranches d'environ 1/4″. Ne les coupez pas trop finement !

Jus de citron :

Une simple pression empêche les pommes de brunir et aide les épices à enrober les pommes plus uniformément.

 

Farine tout usage :

Une petite quantité permet d'épaissir la garniture. Pas de soupe aux pommes ici !

Sucre cristallisé et sucre brun :

Nos édulcorants !

Épices chai :

Listées ci-dessus ! Elles relèvent le goût des choses !

 

Du beurre non salé :

Vous voudrez couper le beurre en cubes. Assurez-vous que votre beurre est à la température ambiante ! Le beurre fondu ne fonctionnera pas.

 

Avoine à l'ancienne :

Alias flocons d'avoine. L'avoine instantanée ne fonctionne pas !

 

Comment faire un croustillant aux pommes

Contrairement à de nombreuses recettes de pâtisserie traditionnelles qui vous demandent de préchauffer votre four à 180 degrés, pour cette recette de croustade aux pommes, nous allons préchauffer le four à 190 degrés (C). Dans un grand bol, combinez les pommes et le jus de citron. Dans un bol moyen, mélangez les sucres, la farine et les épices. Saupoudrer ce mélange sur les pommes et bien mélanger pour les enrober. Versez le mélange de pommes dans un plat de cuisson de 23×33cm et mettez-le de côté pendant que vous préparez la garniture de crumble. Mélangez l'avoine, les sucres, les épices et la farine. Ajouter le beurre et le couper dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière. Saupoudrez la garniture de crumble uniformément sur les pommes. Placez ensuite le moule dans le four et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes bouillonnent.

Servez chaud ! De préférence avec une énorme boule de glace à la vanille.

Alors, êtes-vous prêt à épicer votre vie ? ! Parce que ce croustillant aux pommes aux épices Chai est prêt pour vous ! Il a le même goût que le croustillant aux pommes classique... mais un million de fois meilleur grâce aux épices chaudes et douces du chai ! Complétez avec une crème glacée et dégustez !
plat-pomme

Ingrédients

Pour la garniture aux pommes aux épices Chai :
  • 10 tasses de pommes (environ 10 pommes de taille moyenne), épluchées et coupées en tranches de 1/4". 

  • 2 cuillères à café de jus de citron frais

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage

  • 1/2 tasse de sucre cristallisé1 cuillère 

  • 1/2 à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu 

  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle 

  • 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque 

  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue 

  • 1/8 cuillère à café de poivre noir moulu

 

Pour la garniture du croustillant à l'avoine et au chai :
  • 8 onces de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes.

  • 1 et 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne

  • 3/4 de tasse de sucre cristallisé

  • 3/4 de tasse de cassonade légère, bien tassée

  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue

  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu 

  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus

  • 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque 

  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue 

  • 1/8 cuillère à café de poivre noir moulu 1 tasse de farine tout usage

 croustillant-pomme

Instructions

Pour la garniture aux pommes aux épices Chai :
  1. Préchauffez le four à 190 degrés (C).

  2. Graissez légèrement un plat de cuisson de 23 x 33cm.

  3. Placez les pommes tranchées dans un grand bol et mélangez-les avec le jus de citron. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et les épices.

  4. Saupoudrer ce mélange sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.

  5. Versez le mélange de pommes dans le plat de cuisson préparé et mettez-le de côté pendant que vous préparez la garniture de chapelure.

 

Pour la garniture croustillante à l'avoine et au chai :
  1. Dans un grand bol, mélangez l'avoine, les deux sucres, les épices et la farine. Ajoutez le beurre en cubes et, à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière.

  2. Saupoudrer la garniture uniformément sur les pommes. 

  3. Mettez le moule au four et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes bouillonnent.

  4. Retirez du four et placez le moule sur une grille de refroidissement.

  5. Servez chaud ! De préférence avec de la crème glacée. 

Maintenant que vous connaissez votre irrésistible recette, vous pouvez, embellir et partager votre croustillant à vos amis en le rendant encore plus appétissant ! Stocké dans une Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox vous retrouvez une large gammes de Lunch Box ou de sac isotherme 

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