Croustillant aux pommes et aux canneberges facile
Si vous aimez les canneberges et les pommes, vous devez essayer cet Easy Apple Cranberry Crisp !
Il contient des pommes juteuses, des canneberges acidulées et une garniture d'avoine croustillante au beurre ! Utilisez des canneberges fraîches ou des canneberges surgelées... les deux conviennent parfaitement ! Parfait pour le dessert de Thanksgiving ou de Noël !
Recette du croustillant aux canneberges et aux pommes
Donc, pour le reste du mois, je vais partager avec vous de nouvelles recettes inspirées des fêtes. En commençant par cette croustade aux pommes et aux canneberges absolument délicieuse ! C'est un dessert humble et tellement réconfortant ! Et il est absolument délicieux avec quelques boules de glace à la vanille sur le dessus !
Qu'est-ce qu'un croustillant ?
Si vous n'avez jamais fait de recette de croustillant, vous vous demandez peut-être à quoi vous attendre ! Permettez-moi donc de lever le voile du mystère et de vous expliquer la gloire simple d'une croustade !
En bref, un croustillant se compose généralement d'une garniture de fruits juteux et d'une garniture croustillante au beurre.
Ici, notre base de fruits est composée de canneberges, de pommes, de zeste et de jus d'orange, de sucre, de farine et de quelques épices chaudes comme le gingembre, la cardamome et la cannelle. La combinaison de la cassonade et du sucre cristallisé ajoute de la profondeur à la saveur, alors je vous suggère fortement d'utiliser les deux si vous le pouvez !
Et puis il y a la garniture d'avoine beurrée ! Fait de flocons d'avoine, de sucre, de cannelle, de farine et de beurre, il se prépare en quelques minutes et est saupoudré sur le mélange canneberges-pommes !
L'étape suivante et finale est la cuisson ! Vous pouvez utiliser un grand plat de cuisson de 23×33 cm ou une grande poêle en fonte , et vous pouvez économiser un bol à mélanger en faisant le mélange canneberge-pomme directement dans le plat ! Pas besoin de vaporiser de l'aérosol de cuisson, mais un coup de beurre aidera à éviter que la pâte ne colle !
Faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, bouillonnent et dégagent une odeur enivrante ! Cela prendra environ 55 à 60 minutes, mais l'attente en vaut la peine. Et puisque c'est les "vacances", pourquoi ne pas tuer le temps en vous préparant une mule moscow aux canneberges et aux pommes ?!
Une fois le plat sorti du four, servez-le chaud, avec de la crème fouettée ou de la glace !
Cette recette peut servir à une foule si vous en avez besoin ! Si vous mettez environ un tiers de tasse dans chaque bol, vous devriez obtenir environ 10 portions ! Cela dit... j'ai vu 4 personnes engloutir une poêle entière, alors préparez-vous à ce que cette recette s'envole de la table ! La bonne nouvelle ? Vous pouvez toujours faire cuire deux poêles en même temps, si nécessaire !
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La recette
Ingrédients ( 10 portions)
Pour la garniture aux pommes et aux canneberges :
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8 tasses de pommes (environ 9 pommes de taille moyenne), pelées et coupées en tranches de 1/4".
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2 tasses de canneberges, fraîches ou congelées (si vous utilisez des canneberges congelées, ne les décongelez pas)
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2 cuillères à soupe de jus d'orange
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2 cuillères à café de zeste d'orange
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3 cuillères à soupe de farine tout usage
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3/4 de tasse de sucre cristallisé
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1/4 tasse de cassonade légère, tassée
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1 cuillère à café de cannelle moulue
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1/2 cuillère à café de gingembre moulu
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1/4 cuillère à café de cardamome moulue
Pour la garniture croustillante à l'avoine :
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8 onces de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes
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1 et 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne
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3/4 de tasse de sucre cristallisé
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3/4 de tasse de cassonade légère, bien tassée
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3/4 de cuillère à café de cannelle moulue
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1 tasse et 1/4 de farine tout usage
Instructions
Pour la garniture aux pommes et aux canneberges :
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Préchauffez le four à 375 degrés (F). Graissez légèrement un plat de cuisson de 9 x 13 pouces avec du beurre.
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Placez les pommes tranchées et les canneberges dans un grand bol et mélangez-les avec le jus et le zeste d'orange.
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Saupoudrer la farine, les sucres et les épices sur les fruits et bien mélanger pour les enrober.
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Versez le mélange de fruits dans le plat de cuisson préparé et mettez-le de côté pendant que vous préparez la garniture de chapelure.
Pour la garniture croustillante à l'avoine :
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Dans un grand bol, combinez l'avoine, les deux sucres, la cannelle et la farine. Ajoutez le beurre coupé en cubes et, à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière.
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Saupoudrer la garniture uniformément sur le mélange de fruits.
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Mettez le moule au four et faites cuire pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.
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Retirez du four et placez le moule sur une grille de refroidissement. Servez chaud ! De préférence avec de la crème glacée.
Maintenant que vous connaissez votre irrésistible recette, vous pouvez, embellir et partager votre croustillant à vos amis en le rendant encore plus appétissant ! Stocké dans une Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox vous retrouvez une large gammes de Lunch Box ou de sac isotherme
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