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Brownies au pécan et au bourbon

Brownies au pécan et au bourbon

Ces brownies au bourbon et aux noix de pécan vont vous épater !

Ils sont épais, incroyablement moelleux et remplis de noix de pécan croquantes, d'une pincée de cannelle et de bourbon savoureux ! La recette ultime de brownie pour les occasions spéciales !

 

Brownies au bourbon

J'aime les brownies classiques comme tout le monde ! Alors la plupart du temps, quand l'envie me prend, je sors ma recette des meilleurs brownies au chocolat et je me mets au four. Mais certains jours... j'ai besoin de quelque chose de plus décadent !


Quelque chose avec un peu de croquant. Et un petit coup de fouet. Et un peu de bourbon ! En gros, quelque chose qui rende le ?? ème jour de quarantaine un peu plus supportable et excitant !

Et c'est là, mon ami, qu'interviennent ces brownies aux noix de pécan et au bourbon ! Comme vous le savez, j'adore l'association du bourbon et des noix de pécan. C'est un mariage de saveurs parfait ! Dans le passé, j'ai partagé avec vous des biscuits au chocolat et aux pacanes bourbon et des blondies aux pacanes bourbon... et maintenant, nous avons une version brownie ! Et c'est certainement la version la plus décadente à ce jour !

Ces brownies aux noix de pécan et au bourbon vont vous épater ! Ils sont épais, incroyablement moelleux et remplis de noix de pécan croquantes, d'une pincée de cannelle et de bourbon savoureux ! La recette ultime de brownie pour les occasions spéciales ! Puis-je omettre le bourbon ?

Réponse courte : non. Cette recette a été spécialement conçue pour inclure du bourbon et est destinée aux amateurs de bourbon ! Mais je comprends parfaitement que tout le monde ne consomme pas d'alcool. Ne vous inquiétez pas, j'ai plein de recettes de brownies pour vous aussi ! Je vous suggère de faire cuire mes brownies au four et d'y ajouter une pincée de cannelle et quelques noix de pécan grillées. Croyez-moi, vous ne le regretterez pas !

En ce qui concerne le type de bourbon à utiliser, c'est comme vous voulez ! Nous adorons le bourbon Bulleit, c'est donc ce que nous avons choisi !

Poudre de cacao ET chocolat

Contrairement à de nombreuses recettes de brownie qui utilisent du chocolat ou de la poudre de cacao, cette recette utilise les deux ! Cela permet d'obtenir une base incroyablement décadente qui explose avec la riche saveur du fudge au chocolat ! . Je vous conseille vivement d'utiliser du cacao en poudre si vous le pouvez. Il vous donnera cette couleur et cette saveur de chocolat noir de minuit !
Pour le chocolat fondu, je vous suggère d'utiliser une marque de chocolat de qualité que vous connaissez et à laquelle vous faites confiance. J'ai utilisé une barre à 80% Excellence, mais vous pouvez utiliser un chocolat noir légèrement moins intense. Mais je vous conseille de ne pas descendre en dessous de 60 % de cacao. Les brownies seraient alors trop sucrés ! Je vous déconseille également d'utiliser des pépites de chocolat pour le chocolat fondu. Elles ne fondent pas en douceur et peuvent faire gripper votre pâte à brownie.

 brownies

Conseils et astuces

  • Pour assurer une cuisson uniforme, vous ferez cuire ces brownies à 160 (C). Ce qui est légèrement inférieur à la température traditionnelle de 180 degrés que la plupart des recettes préconisent. Et parce que vous utilisez une température plus basse, vous les ferez cuire un peu plus longtemps. Environ 34 minutes. Mais n'oubliez jamais que les temps de cuisson ne sont que des estimations ! Chaque four fonctionne un peu différemment, et vos brownies peuvent être prêts quelques minutes plus tôt ou plus tard.

  • Utilisez le bon moule à pâtisserie ! Je vous suggère d'utiliser un moule en métal réfléchissant, comme celui-ci. Si vous utilisez un moule en verre ou en céramique, vous devrez augmenter le temps de cuisson d'environ 10 minutes.

  • Ne mélangez pas trop votre pâte ! C'est ce qui provoque des brownies en forme de gâteau. Et personne ne veut cela ! Conseil de pro : arrêtez de mélanger lorsque vous voyez encore la plus petite trace d'ingrédients secs. Incorporez ensuite vos pépites de chocolat. Vous ne devriez avoir besoin que de 3 ou 4 mélanges pour incorporer ces derniers ingrédients. Il vaut mieux ne pas assez mélanger que trop mélanger !

  • Faites cuire vos brownies sur la grille du milieu. On me pose souvent des questions à ce sujet, alors je tiens à préciser que, sauf indication contraire, je suggère toujours de faire cuire les brownies sur la grille du milieu.

  • Et peut-être le plus important, assurez-vous de ne pas trop cuire vos brownies ! Ils doivent encore avoir une petite secousse au centre, et quelques miettes humides doivent ressortir lorsqu'on y insère un cure-dent.

  • Placez vos brownies sur une grille de refroidissement et laissez-les refroidir complètement dans le moule ! Vous serez étonné de voir à quel point ils se raffermissent en refroidissant.



Recette 

Ingrédients

  • 1 tasse (120 grammes) de farine tout usage

  • 1/2 tasse (43 grammes) de cacao en poudre non sucré

  • 1/8 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 3,5 onces de chocolat noir, finement haché

  • 3/4 tasse (170 g) de beurre non salé

  • 2 cuillères à soupe (25 grammes) d'huile

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 43 grammes de bourbon (3 cuillères à soupe)

  • 1 tasse (198 g) de sucre cristallisé

  • 1/2 tasse (106 g) de sucre brun foncé, tassé

  • 2 gros œufs, à température ambiante

  • 1/2 tasse (57 g) de noix de pécan grillées, grossièrement hachées

  • 3/4 tasse (128 g) de pépites de chocolat mi-sucré

  • 1/4 de cuillère à café de sel marin en flocons, facultatif

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Instructions

  1. Préchauffez le four à 325 degrés (F). Tapissez un moule métallique de 9 x 9 pouces de papier parchemin, en laissant deux des côtés se chevaucher légèrement. Vaporisez d'aérosol antiadhésif et mettez de côté.

  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet la farine, la poudre de cacao, la cannelle (si utilisée) et le sel.

  3. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat, le beurre et l'huile. Faites-les chauffer au micro-ondes, à faible puissance, par tranches de 15 secondes, en mélangeant entre chaque, jusqu'à ce que le mélange soit CHAUD et que le beurre et le chocolat soient complètement fondus. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

  4. Incorporer la vanille et le bourbon, puis les deux sucres, en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

  5. Incorporer les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout.

  6. Incorporer les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les combiner.

  7. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les pacanes et les pépites de chocolat.

  8. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser le dessus. Saupoudrer quelques pacanes supplémentaires sur le dessus de la pâte, si désiré.

  9. Faites cuire au four pendant 34 à 36 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le dessus soit brillant et légèrement craquelé.

  10. Placer le moule sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

  11. Saupoudrer de sel de mer, si nécessaire, juste avant de servir.

Pour l'huile, on peut utiliser de l'huile de canola, de l'huile végétale ou de la noix de coco fondue.
Si vous voulez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus, pressez-les sur les brownies cuits à la sortie du four.

Vous savez maintenant comment réaliser mes irrésistible Brownies au pécan et au bourbon ! Pour les transporté et les réchauffer n'importe ou je vous conseille la Lunch Box chauffante, elle est très transportable et vous permettra de déguster vos ailes de poulet chaud n'importe ou !
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