Recette Œufs Bénédicte
Avec des muffins anglais grillés et dorés, des œufs pochés, des tranches de bacon canadien et de la sauce hollandaise, cette recette d'œufs bénédictine est une pure perfection !
Garnissez-la d'aneth et d'oignons verts fraîchement hachés, ou servez-la simplement avec du sel et du poivre. Parfait pour tout petit-déjeuner ou brunch spécial à la maison !
Cette recette d'œufs Bénédictine est une pure perfection avec des muffins anglais grillés et dorés, des œufs pochés, des tranches de bacon canadien et de la sauce hollandaise ! Garnissez-les d'aneth et d'oignons verts fraîchement hachés, ou servez-les simplement avec du sel et du poivre. Parfait pour un petit déjeuner ou un brunch spécial à la maison !
Recette classique d'œufs bénédictine
Ma mère adorait les œufs bénédictine ! Il m'est impossible de les voir, de les préparer ou de les manger sans penser à elle. Lorsque nous sommes allés à Los Angeles, nous avons mangé un Eggs Benedict au saumon fumé à l'Ivy qui était à tomber par terre ! Mais le plus souvent, elle appréciait la version classique. Pas de fioritures, juste un muffin anglais, un œuf, du bacon et beaucoup de sauce !
Alors maman, cette recette est pour toi !
Avec des muffins anglais grillés et dorés, des œufs pochés, des tranches de bacon canadien et de la sauce hollandaise, cette recette d'œufs Bénédict est une pure perfection ! Garnissez-les d'aneth et d'oignons verts fraîchement hachés, ou servez-les simplement avec du sel et du poivre. Parfait pour un petit déjeuner ou un brunch spécial à la maison ! Faire griller vos muffins
L'une des erreurs que je vois souvent avec les oeufs bene est que les muffins anglais ne sont pas assez grillés. Il s'agit en fait d'une erreur cruciale car les œufs bénédictins sont très humides. Pensez-y : il est garni d'un œuf poché (bonjour le jaune d'œuf coulant) et d'une sauce hollandaise crémeuse ! Vous devez donc faire en sorte que votre muffin anglais soit presque cuit. De cette façon, il est bien croustillant et se tient bien pendant que vous le dégustez.
Heureusement, griller vos muffins en une seule fois est très facile ! Il suffit de tapisser une grande plaque à pâtisserie avec les muffins coupés et de les mettre au four à 450 pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
Faites pocher vos œufs
Faire pocher des œufs peut sembler effrayant, mais je vous promets que vous pouvez le faire ! Cela dit, comme toute chose, faire des œufs pochés demande de la pratique ! Donc si vous n'avez jamais fait cela auparavant et que vous prévoyez de faire cette recette pour une occasion spéciale, je vous suggère de vous entraîner au moins une fois avant.
Il vous suffit de remplir une petite casserole avec quelques centimètres d'eau et de la faire mijoter à feu très doux. Sérieusement, il ne faut pas qu'il y ait beaucoup de bulles ! Cassez ensuite un œuf dans un petit bol ou une tasse, et versez-le délicatement dans l'eau chaude.
Vous pouvez ajouter jusqu'à 4 œufs à la fois, tant que vous vous rappelez lequel vous avez mis en premier. Faites cuire chaque œuf jusqu'à ce que le blanc soit complètement pris, environ 3 à 4 minutes, selon la taille de vos œufs. Utilisez ensuite une cuillère à trous pour retirer les œufs. Répétez l'opération avec les œufs restants ! Et gardez un œil sur les bulles, vous devrez peut-être réduire le feu pour maintenir l'eau à un simple frémissement.
Mettez les œufs de côté sur une assiette. Ils devraient sécher un peu avant d'être servis, mais vous pouvez toujours tamponner l'excédent d'eau avec une serviette en papier !
Faites frire votre bacon canadien
C'est certainement la partie la plus facile de cette recette ! Placez simplement une poêle à feu moyen-élevé. Une fois qu'elle est bien chaude, réduisez à feu moyen, ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 6 minutes au total. Ce temps varie en fonction de la marque que vous utilisez !
Comment préparer la sauce hollandaise
J'utilise la méthode du mélangeur pour préparer ma sauce hollandaise et elle devient super épaisse et crémeuse à chaque fois ! Mais il y a certaines choses que vous devez savoir pour que cela fonctionne :
Assurez-vous que vos œufs sont à température ambiante. J'aime les laisser sur le comptoir pendant au moins une heure avant de les casser et de séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Faites chauffer votre beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu, mais pas bruni ! Vous ne devez même pas le laisser mijoter, alors gardez un œil et retirez le beurre fondu chaud dès que les bâtonnets sont complètement liquéfiés.
Passez votre jus de citron au tamis. C'est facultatif, mais je trouve que cela fait vraiment la différence !
Si votre sauce se brise, pas de panique ! C'est arrivé à presque tout le monde que je connais. Vous pouvez la sauver en ajoutant un jaune d'œuf supplémentaire et de l'eau chaude au mélange hollandais beurré chaud. Ajoutez lentement, et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit à nouveau lisse.
Cette sauce hollandaise est également délicieuse sur des asperges, des omelettes, des œufs en cocotte (essentiellement des œufs florentins faciles), etc !
Servez avec une belle salade d'accompagnement, et peut-être un cocktail de chiens salés, et appréciez ! Parfait pour le brunch de Pâques ou de la fête des mères !!!
Recette
Ingrédients ( 6 portions)
Pour les oeufs pochés :
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12 gros œufs
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1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
Pour les muffins anglais :
- 6 muffins anglais, coupés en deux
Pour la sauce hollandaise :
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6 jaunes d'œufs, à température ambiante
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2 cuillères à soupe de jus de citron frais, passé au tamis
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12 onces de beurre non salé
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2 cuillères à soupe d'eau chaude
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1/2 cuillère à café de sel
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1 et 1/2 cuillère à café de moutarde de dijon
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1/4 cuillère à café de sucre
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1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
Pour le bacon canadien :
- 12 tranches de bacon canadien
Garniture :
- 1/4 de tasse d'aneth frais, finement haché
- 1/4 de tasse d'oignons verts, finement hachés
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Instructions
Pour les oeufs pochés :
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Remplissez une petite casserole avec 3 à 4 pouces d'eau froide. Faites chauffer l'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle atteigne un léger frémissement et que de petites bulles commencent à apparaître au fond de la casserole, puis incorporez le vinaigre. Réduisez le feu pour maintenir le frémissement et éviter que l'eau ne bouille.
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Cassez les œufs, un par un, dans un petit bol ou une tasse, de préférence avec un bec verseur.
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Placez le bol aussi près que possible de la surface de l'eau frémissante, puis faites glisser délicatement l'œuf dans la casserole. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une cuillère pour rapprocher les blancs d'oeufs du jaune d'oeuf, mais je trouve cela facultatif car ils flottent généralement assez bien autour du jaune d'oeuf par eux-mêmes.
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À ce stade, vous pouvez ajouter jusqu'à 3 autres œufs, un par un, en répétant les étapes énumérées ci-dessus et en laissant un peu d'espace entre chacun d'eux.
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Faites cuire les œufs pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits, mais que les jaunes d'œufs soient encore liquides.
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À l'aide d'une cuillère à rainures, retirez délicatement les œufs pochés de la poêle et placez-les dans une assiette. Répétez l'opération avec tous les œufs.
Pour les muffins anglais :
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Préchauffez le four à 450 degrés (F).
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Coupez délicatement les muffins anglais en deux. Placez-les sur une grande plaque à pâtisserie.
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Faire griller pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Mettre de côté.
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Pour la sauce hollandaise :
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Dans le corps d'un mélangeur à vitesse moyenne, combiner les jaunes d'œufs et le jus de citron.
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Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit juste liquide ! Verser le beurre dans une tasse à mesurer en verre à bec.
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Ajoutez l'eau chaude au mélange jaune d'œuf/jus de citron et mixez jusqu'à ce que le tout soit combiné.
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En maintenant la vitesse du mixeur à un niveau bas, commencez à verser très lentement le beurre fondu. Il est très important de le faire en un flux lent ! (Le couvercle du mixeur doit être en place, mais le bouchon doit être retiré. Vous verserez le beurre par ce trou, afin que la sauce n'éclabousse pas partout).
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Ajoutez les autres ingrédients et battez à haute vitesse pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Pour le bacon canadien :
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Placez une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois qu'elle est chaude, réduisez à feu moyen, puis ajoutez le bacon canadien et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de chaque côté, environ 3 minutes par côté.
Garniture :
- Laver et sécher les herbes. Hacher finement et mettre de côté.
Assemblage :
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Déposer les moitiés de muffins anglais sur un grand plat de service.
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Garnir chaque moitié de deux tranches de bacon canadien, d'un œuf poché, d'une cuillerée de sauce hollandaise et d'un peu d'herbes fraîches, si désiré. Répéter l'opération pour tous les muffins et servir immédiatement.
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