Recette de Boulettes de viande à la saucisse italienne
Ces boulettes de viande à la saucisse italienne sont juteuses et si savoureuses !
C'est une excellente recette lorsque vous avez à servir une foule ! Il suffit de les rouler, de les cuire et de les servir avec votre sauce préférée ! Ces boulettes de viande maison sont délicieuses sur des petits pains, des salades, ou mélangées à des pâtes pour des spaghettis et des boulettes de viande classiques !
Recette de boulettes de viande à la saucisse
Ce n'est pas un secret, nous adorons les boulettes de viande faites maison ! Elles sont délicieuses, faciles à préparer et plaisent toujours à tout le monde ! Alors oui, nous en faisons beaucoup ! Mais c'est particulièrement vrai pendant les fêtes de fin d'année... quand les amis et la famille pensent tous nous voir !
La semaine dernière, je voulais faire une grande quantité de mes boulettes de viande faciles à préparer, mais j'ai réalisé à la dernière minute que je n'avais plus de bœuf haché maigre. Oups ! Mais heureusement, j'avais de la saucisse dans le réfrigérateur et j'ai décidé de faire des boulettes de viande à la saucisse. Le résultat ? Non seulement elles étaient si faciles à préparer, mais elles étaient juteuses, savoureuses et vraiment délicieuses ! Je les ai mélangées avec une sauce marinara classique et les ai gardées au chaud dans la mijoteuse jusqu'à l'arrivée des invités ! Nous les avons servis avec des petits pains longs, du fromage et une grande salade. Oh, et du vin ! Beaucoup de vin. Mais vous pouvez les servir avec à peu près tout ce que votre petit cœur désire ! La courge spaghetti est une excellente option à faible teneur en calories !
Ingrédients pour les boulettes de viande à la saucisse italienne
Saucisse hachée : vous pouvez soit acheter de la saucisse hachée en vrac, soit retirer la saucisse des boyaux. Vous pouvez utiliser de la saucisse douce, de la saucisse italienne douce ou de la saucisse épicée. Ou bien, utilisez une combinaisonœufs : 2 gros œufs feront l'affaire
chapelure : Je préfère la chapelure panko, mais toutes les variétés conviennent
Fromage parmesan : le mieux est de le râper finement
Ail : 2 gousses finement hachées ou pressées dans un presse-ail
Eau : L'eau est un ingrédient essentiel de cette recette. Ne la réduisez donc pas et n'en ayez pas peur ! Elle rend les boulettes de saucisses moelleuses, sans ajouter de calories. Ma grand-mère utilise de l'eau dans ses boulettes de viande depuis des années. C'est une petite astuce que vous allez adorer. Promis !
Comment faire des boulettes de viande à la saucisse
Préchauffer le four à 400 degrés (F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.Dans un grand bol, ajoutez la saucisse à la chapelure, au parmesan et à l'ail. Ajouter lentement l'eau, quelques cuillères à soupe à la fois, en mélangeant avec les mains jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ne mélangez pas trop, sinon les boulettes de viande seront dures. Le mélange doit être très humide, mais garder sa forme lorsqu'on le roule en boulettes de viande.
À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une grande cuillère, prenez environ une cuillère à soupe de viande dans vos paumes et formez une boule. Placez la boule sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l'opération avec toute la viande. Mettez la plaque au four et faites cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.
Conseil de pro : Pour façonner facilement et uniformément vos boulettes de viande, utilisez une cuillère à biscuits à ressort !
Pourquoi faire cuire au four les boulettes de viande ?
Les boulettes de viande cuites au four sont une chose magnifique et tellement simple ! Non seulement c'est beaucoup plus propre que de les faire frire, mais c'est aussi beaucoup plus facile que de faire frire plusieurs lots dans une poêle. Avec ma méthode de cuisson au four, vous pouvez faire toutes les boulettes de viande en une seule fois. Il suffit de former 20 boulettes (à peu près selon la taille), de les placer sur la plaque de cuisson et de les faire cuire au four pendant 15 minutes. Et c'est tout ! Une fois la cuisson terminée, vous pouvez les mélanger à la sauce de votre choix et les servir. Nous les aimons dans la sauce marinara classique ou dans le pesto d'épinards et de basilic !
Résumer de la Recette
Ingrédients
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1 kg de saucisse hachée
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2 gros œufs
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1 tasse et 1/2 de chapelure
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1 tasse de fromage parmesan râpé
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2 gousses d'ail, émincées
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1 tasse d'eau tiède
Instructions
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Préchauffez le four à 400 degrés (F). Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettez-la de côté.
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Dans un grand bol, combinez la saucisse hachée, les œufs, la chapelure, le fromage et l'ail. Ajouter lentement l'eau, quelques cuillères à soupe à la fois, en mélangeant avec les mains jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ne mélangez pas trop, sinon les boulettes de viande seront dures. Le mélange doit être très humide, mais garder sa forme lorsqu'on le roule en boulettes de viande.
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À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une grande cuillère, prenez environ une cuillère à soupe de viande dans vos paumes et formez une boule. Placez la boule sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l'opération avec toute la viande.
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Placez la plaque dans le four et faites cuire pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
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Mélangez avec votre sauce préférée et servez !
Vous connaissez maintenant ma recette de boulette de viande facile et rapide à faire, comme je vous l'ai dit au début de ma recette ses boulette se marie avec de nombreux plat ! en temps que fan des Lunch Box, je peux vous dire que j'en raffole. Avec des pates ou en sandwich, j'ai toujours plein d'idée pour remplir mes Lunch Box grâce à ses boulettes. Si vous aussi vous souhaitez tester les Lunch Box je vous conseil d'aller faire un tour sur notre site MaLunchBox
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