Toujours un énorme succès lors des célébrations de Thanksgiving, des fêtes et des pots chanceux ! Si vous cherchiez une nouvelle recette de cocotte aux haricots verts, la voici !
Casserole de haricots verts au bacon
En ce qui concerne les plats d'accompagnement emblématiques de Thanksgiving, la casserole de haricots verts est à la hauteur de la farce , des biscuits , de la purée de pommes de terre et de la sauce aux canneberges ! Et personnellement, c'est le plat que j'attends avec impatience TOUTE l'année !
Dites bonjour à ma nouvelle cocotte de haricots verts préférée ! Il est chargé d'une sauce au fromage crémeuse, de bacon croustillant et d'oignons frits.
Parlons sauce au fromage…
Oh! Et du bacon, bien sûr ! 1 livre! Vous devrez les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, les égoutter sur du papier absorbant, puis les couper en morceaux grossiers. J'ajoute la plupart du bacon dans la sauce au fromage, mais garde environ 1/2 tasse sur le côté. Non seulement cela a l'air attrayant, mais c'est aussi un indicateur clair qu'il y a de la viande dans le plat… ce qui peut être une bonne idée si vous accueillez des végétaliens ou des végétariens.
Puis-je utiliser des haricots verts surgelés ?
Oui, vous pouvez. Assurez-vous de les décongeler d'abord et de les sécher, car ils contiendront beaucoup d'eau en excès. Mais pour être brutalement honnête, les haricots verts frais ont BIEN meilleur goût ! Alors si vous pouvez les trouver, utilisez-les ! Ils tiennent au four, leur couleur reste donc d'un vert magnifique et leur texture a le moindre claquement. Alors que les haricots verts surgelés ont tendance à être légèrement plus moelleux. Comme les haricots verts en conserve ! Dans tous les cas, la sauce au fromage, le bacon et les oignons frits rendront le plat délicieux ! Je veux juste que vous ayez tous les faits !
- Faites cuire vos haricots verts : Si vous utilisez des haricots verts frais, vous devrez d'abord les blanchir. Cela semble plus effrayant qu'il ne l'est ! Vous n'aurez qu'à faire bouillir une grande casserole d'eau, y ajouter vos haricots verts et les faire cuire 4 minutes ! Plongez-les ensuite dans un bain de glace. Ce qui est juste un grand bol rempli à parts égales d'eau et de glace. Cela aide à arrêter le processus de cuisson!
- Préparez la sauce au fromage : Dans une grande poêle à feu moyen, faites fondre votre beurre. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et cuire une minute, puis incorporer la farine. Ajouter le lait et le bouillon, petit à petit, puis enfin incorporer les fromages, le bacon et la crème. Le vrai truc ici est de remuer presque CONSTAMMENT.
- Assembler et cuire : cette casserole de haricots verts va cuire à 350 degrés pendant 25 à 30 minutes, alors assurez-vous d'avoir votre four préchauffé !!! Ajoutez vos haricots verts dans la cocotte, puis versez la sauce crémeuse au fromage et la 1/2 de l'oignon frit sur le dessus. Bien mélanger! Cuire ensuite au four pendant 25 minutes. Ajouter les oignons et le bacon restants et cuire encore 5 minutes! Servez chaud !
Je ne sais pas pour vous, mais toute cette discussion sur la casserole de haricots verts me fait compter les minutes jusqu'au 26 novembre !!! Heureusement, il ne reste plus que quelques jours !
Quel plat attendez-vous le plus pour Thanksgiving ?! Faites-le moi savoir dans les commentaires ci-dessous!
Ingrédients (10 portions)
- 2 livres et 1/2 de haricots verts frais, extrémités coupées
- 1 livre de bacon, frit et haché
- 4 et 1/2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 gros oignon jaune, coupé en dés
- 2 gousses d' ail, hachées finement
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de lait entier
- 1 tasse de bouillon d'os de poulet
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 1 et 1/2 cuillères à café de sel, ou au goût
- 1/2 cuillère à café de poivre noir, ou au goût
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1/3 tasse de crème épaisse
- 8 onces de fromage cheddar fort, râpé
- 2 onces de fromage Monterey jack, râpé
- 1/3 tasse de parmesan, finement râpé
- 2 tasses d'oignons frits
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés (F). Graisser légèrement un plat à gratin de 9 x 13 pouces et réserver.
- Coupez les extrémités rugueuses des haricots verts et coupez-les en deux, si désiré. Mettre de côté.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Blanchir les haricots verts en les plongeant dans l'eau bouillante et en les laissant précuire 4 minutes.
- À l'aide d'une écumoire, retirez-les de l'eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson. Égouttez les haricots verts une fois qu'ils sont froids, puis séchez-les. Les placer dans le plat de cuisson préparé et réserver.
- Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant des deux côtés, environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu et placer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Épongez tout excès d'huile avec une serviette en papier, puis coupez-le en petits morceaux. Mettre de côté.
- Égoutter la poêle de tout excès de graisse de bacon, puis remettre sur feu moyen. Ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Ajouter l'oignon haché et cuire, en remuant fréquemment, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli et presque translucide. Ajouter l'ail et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.
- Saupoudrer de farine, et en remuant constamment, cuire 1 minute. Versez lentement le lait puis le bouillon en remuant constamment au fur et à mesure que vous ajoutez.
Retirez la casserole du feu. Incorporer immédiatement la crème épaisse, puis ajouter le cheddar, le Monterey Jack et le parmesan. Incorporer la moitié du bacon haché et la moitié des oignons frits.
Verser la sauce sur les haricots verts et remuer doucement pour combiner. Cuire au four pendant 25 minutes. Garnir ensuite du reste du bacon et des oignons et cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Servez chaud !
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