Brownies aux Oreo
Les Oreo Brownies sont si faciles et un million de fois plus délicieux que les mélanges de brownie en boîte !
Ils sont remplis d'une riche saveur de chocolat, de pépites de chocolat et de beaucoup de biscuits Oreo écrasés ! Préchauffez votre four à 180 et faites cuire ces brownies aujourd'hui !
Recette du brownie Oreo
Ce n'est pas un secret, je suis obsédée par tout ce qui est chocolat ! Mais dernièrement, mon obsession s'est focalisée sur les brownies faits maison ! Je ne peux pas m'arrêter de les faire cuire ! Et je me retrouve constamment à rêver de nouvelles combinaisons de saveurs et de textures.
Ingrédients pour les brownies au fudge d'Oreo :
Beurre : Je suggère toujours d'utiliser du beurre non salé, mais du beurre salé fera l'affaire en cas de besoin. Il suffit d'omettre le sel indiqué dans la recette.
Sucre : Le sucre cristallisé est idéal pour ces brownies. Si vous n'avez que de la cassonade et que vous mourrez d'envie de les faire cuire, vous pouvez le faire... mais comme la cassonade contient plus d'humidité que le sucre cristallisé, les brownies seront légèrement plus gâteaux.
Huile : L'huile de noix de coco liquéfiée, l'huile végétale et l'huile de canola sont toutes d'excellentes options. Je ne suggère pas l'huile d'olive car elle ajoute un arrière-goût que je ne trouve pas particulièrement désirable. En tout cas, pas dans les brownies !
Extrait de vanille : Une simple pincée suffit à rehausser toutes les saveurs. Si vous n'en avez pas, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez simplement omettre cet ingrédient et faire cuire les brownies comme indiqué.
Œufs : Assurez-vous d'avoir de gros œufs, pas des œufs moyens ou extra gros. Et amenez-les à température ambiante avant de commencer la cuisson !
Farine : Farine tout usage, mesurée de la bonne façon ! Il s'agit de faire mousser la farine dans le sac, puis de la verser légèrement dans la tasse à mesurer. Remplissez le gobelet jusqu'à ce qu'il soit plein, puis utilisez le bord plat d'un couteau pour le niveler. Mesurez votre poudre de cacao de la même manière ! Ou utilisez une balance électrique !
Poudre de cacao : Comme cette recette ne nécessite pas de bicarbonate de soude ou de poudre à lever, vous pouvez utiliser du cacao en poudre de type Dutch-process ou du cacao en poudre non sucré. Je préfère le cacao en poudre car il donne aux brownies une riche saveur de cacao et une belle couleur !
Le sel : Ne sautez pas le sel ! Une petite quantité suffit pour équilibrer le goût sucré et rehausser la saveur du chocolat !
Biscuits Oreo : Tu auras besoin de 14 biscuits Oreo pour cette recette ! J'aime les briser grossièrement avec mes mains. Tu en incorporeras la moitié dans la pâte, puis tu presseras l'autre moitié sur le dessus de la pâte à brownie.
Chips de chocolat : J'aime ajouter entre une demi-tasse et une tasse. Vous pouvez utiliser n'importe quelle variété de pépites de chocolat, mais je préfère le chocolat mi-sucré ou noir. Remarque : si vous utilisez des pépites de chocolat blanc ou de chocolat au lait, ces brownies seront beaucoup plus sucrés. Vous pouvez omettre les pépites de chocolat, mais le dessus des brownies risque d'être un peu moins brillant.
Conseils pour préparer des brownies parfaits
Utilisez le bon moule à pâtisserie ! Je vous suggère d'utiliser un moule en métal réfléchissant, comme celui-ci.
Si vous utilisez un moule en verre ou en céramique, vous devrez augmenter le temps de cuisson d'environ 10 minutes.
Assurez-vous que vos œufs sont à température ambiante ! Cela garantira que vos ingrédients se lient correctement et que vos œufs ne se brouillent pas lorsqu'ils sont combinés au beurre chaud.
Ne mélangez pas trop votre pâte à brownie ! C'est ce qui provoque des brownies en forme de gâteau.
Conseil de pro : arrêtez de mélanger lorsque vous voyez encore la plus petite trace d'ingrédients secs. Incorporez ensuite vos pépites de chocolat et vos biscuits oreo. Vous ne devriez avoir besoin que de 3 ou 4 mélanges pour incorporer ces derniers ingrédients. Il est préférable de ne pas mélanger assez que de trop mélanger !
Faites cuire vos brownies sur la grille du milieu. On me pose beaucoup de questions à ce sujet, alors je tiens à préciser que, sauf indication contraire, je suggère toujours de faire cuire les brownies sur la grille du milieu.
Veillez également à ne pas trop cuire vos brownies oreo ! Ils doivent encore avoir une petite secousse au centre, et quelques miettes humides doivent ressortir lorsqu'on y insère un cure-dent.
Placez vos brownies sur une grille de refroidissement et laissez-les refroidir complètement dans le moule ! Vous serez étonné de voir à quel point ils se raffermissent en refroidissant.
Si vous voulez un brownie chaud et gluant, réchauffez-le simplement au micro-ondes pendant quelques secondes.
Peut-on congeler les brownies ?
Oui, je les congèle tout le temps. J'aime emballer individuellement chaque brownie, puis les mettre dans un grand sac de congélation et le placer au congélateur.
Ils se conservent pendant 2 mois ! Mais ils ne durent jamais aussi longtemps chez moi. Pour les décongeler, il suffit de les placer sur le comptoir pendant quelques heures. Ou, si vous ne pouvez vraiment pas attendre, déballez-les et passez-les au micro-ondes pendant quelques secondes.
Pour les réserver au congélateur ou transporter vos brownies rien de mieux que d'opter pour une Lunch Box.
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Recette
Ingrédients
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3/4 tasse (95 grammes) de farine tout usage
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1/2 cuillère à café de sel
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1/2 tasse (43 g) de poudre de cacao non sucré de fabrication hollandaise
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3/4 tasse (170 g) de beurre non salé
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35 grammes d'huile (3 cuillères à soupe)
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300 g de sucre cristallisé, divisé en deux parties.
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2 cuillères à café d'extrait de vanille
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2 gros œufs plus 1 jaune d'œuf
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3/4 tasse (128 g) de pépites de chocolat mi-sucré
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14 biscuits Oreo, grossièrement hachés
Instructions
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Préchauffer le four à 180 degrés. Tapisser un moule de 23x23 cm de papier sulfurisé. Vaporiser légèrement d'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.
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Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre de cacao. Mettez de côté jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
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Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, l'huile et 1/2 tasse de sucre. Chauffer à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Retirer du feu.
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Dans un grand bol, mélanger les œufs, le jaune d'œuf et le reste du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien combiné, environ 30 secondes. Incorporer la vanille.
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Verser lentement le mélange de beurre chaud dans le mélange d'œufs, en l'ajoutant très progressivement (un petit peu à la fois) et en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné.
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Ajouter les ingrédients secs et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, remuer lentement jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés.
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Enfin, incorporez les pépites de chocolat et la moitié des biscuits Oreo ! *Ne pas trop mélanger !
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Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Pressez les biscuits Oreo restants sur le dessus de la pâte.
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Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le dessus soit brillant et légèrement craquelé.
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Placez le moule sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir pendant au moins 2 heures avant de le couper en tranches.
L'huile de colza, l'huile végétale ou la noix de coco liquéfiée conviennent.
Ne mélangez pas trop ! Arrêtez de mélanger lorsque vous voyez la dernière trace d'ingrédients secs. Si vous mélangez trop, vous obtiendrez des brownies trop gâteaux.
Maintenant vous savez comment réaliser ses succulant brownies Oreo !
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