Brownies à la coupe au beurre de cacahuète
Chaque fois que je trouve des tasses de beurre d'arachide en solde, j'en fais des réserves pour pouvoir préparer mes brownies à la tasse de beurre d'arachide !
Ils sont riches, fondants et tellement décadents ! Si vous aimez la combinaison du chocolat et du beurre d'arachide, voici la recette de brownie qu'il vous faut !
Brownies au beurre d'arachide
J'ai eu toute une histoire avec les brownies dernièrement ! Et d'après vos réactions aux recettes récentes comme ces brownies au beurre de noix et ces brownies au chocolat expresso, vous les aimez aussi ! Puisque nous les aimons tous les deux tellement en ce moment, j'ai pensé qu'aujourd'hui était le moment idéal pour partager ces brownies à la coupe de beurre de cacao.
Bien que la base de cette recette soit très simple, les résultats sont époustouflants ! Vous pourriez certainement faire passer ces brownies pour des brownies "achetés en boulangerie". Ces brownies sont super riches, fondants et un peu moelleux. Principalement sur les bords ! Ils sont également remplis d'une douzaine de tasses de beurre de cacahuète de taille normale et d'une tasse entière de pépites de beurre de cacahuète.
En gros, ce que je veux dire, c'est que si vous êtes un fanatique du chocolat et du beurre de cacahuète, ces brownies sont faits pour vous ↓.
Comment faire des brownies au beurre d'arachide
Conseils et astuces pour réussir la recette :
Parce que je voulais rehausser la saveur du beurre d'arachide sans vraiment ajouter de beurre d'arachide à la pâte, j'ai utilisé du beurre brun dans cette recette. Cela a marché comme sur des roulettes ! Si vous n'avez jamais fait de beurre bruni auparavant, ne vous inquiétez pas ! C'est très facile.
Vous aurez besoin d'une sauteuse, de beurre et d'un peu de patience, c'est tout !
Vous commencerez par faire fondre le beurre ; une fois le beurre complètement fondu, vous continuerez à le faire cuire, à feu moyen (ou moyen-doux si votre cuisinière est chaude), jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et sente légèrement la noisette.
Veillez à rester sur la cuisinière une fois que le beurre a fondu ; le beurre brun peut se transformer en beurre brûlé très rapidement. Le beurre brun ajoute une saveur légèrement noisette que vous allez adorer !
Puisqu'il y a 12 onces de chocolat dans cette recette, je recommande fortement d'utiliser du chocolat de qualité qui fond bien et qui a bon goût. La saveur est vraiment très prononcée ! Vous savez que j'adore les barres à 70 % de cacao et c'est ce que je fais pour cette recette ! Quelle que soit la marque que vous choisissez, assurez-vous simplement que vous utilisez de vraies barres de chocolat, et non des pépites de chocolat. J'adore les pépites de chocolat - mais pas pour cette recette ! Elles ne fondent pas bien et ont un goût inférieur.
Vous aurez besoin de pépites de beurre de cacahuète pour cette recette. Vous pouvez les trouver dans l'allée des pâtisseries ou les acheter ici.
Ne vous inquiétez pas si les pépites de beurre de cacahuètes fondent dans la pâte lorsque vous les mélangez ! Ils sont ajoutés plus pour le goût que pour la texture.
Vous ajouterez d'abord la pâte dans le moule, puis vous presserez les coupes de beurre de cacahuètes dans la pâte. Utilisez une spatule pour racler la pâte sur les tasses de beurre de cacahuètes afin de les recouvrir complètement. Il n'y a pas de problème si vous pouvez voir la forme de la coupelle de beurre de cacahuète, tant qu'elle est totalement recouverte.
Veillez à ne pas trop cuire vos brownies ! Ils ne doivent pas être liquides lorsque vous les sortez du four, mais n'ayez pas peur s'ils ont une petite secousse au milieu. Les brownies se raffermiront en refroidissant. Les brownies trop cuits ne seront pas fondants.
Comment refroidir les brownies au beurre de cacahuètes
Mon dernier conseil est aussi probablement le plus difficile... car c'est là que je vous dis de laisser refroidir vos brownies pendant au moins une heure avant de les découper ! La raison pour laquelle j'insiste autant sur ce point est que les brownies ont besoin de temps pour se raffermir, et que si vous les coupez trop tôt, vous aurez de la lave de brownie... ce qui n'est pas ce que nous voulons ! Donc, donnez-leur une heure, peut-être même une heure et demie, et puis creusez. Je sais que c'est difficile, mais je vous promets que ces brownies valent la peine d'attendre.
Conseil de pro : vous pouvez accélérer le processus de refroidissement en plaçant les brownies au réfrigérateur. Je peux généralement les couper en tranches après 45 minutes si je fais cela.
J'ai un dernier petit conseil à propos de ces brownies...
réchauffez-les pendant environ 15 secondes au micro-ondes, garnissez-les d'une boule de glace à la vanille, et remerciez-moi plus tard 🙂.
Recette
Ingrédients
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1 et 1/4 tasse de farine tout usage (non tassée)
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1 cuillère et 1/2 à soupe de cacao non sucré en poudre
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1/2 c. à thé de sel
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12 onces de chocolat mi-sucré OU noir, finement haché
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1 tasse (8 onces) de beurre non salé, fondu jusqu'à ce qu'il soit bruni
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1 tasse de sucre cristallisé
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1 tasse de cassonade légère, tassée
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1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
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5 gros œufs, à température ambiante
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1 tasse de pépites de beurre de cacahuète
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15 tasses de beurre d'arachide pleine grandeur
Instructions
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Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule de 23×33 cm de papier parchemin ; vaporisez le papier et tout moule exposé d'un aérosol de cuisson antiadhésif et mettez de côté.
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Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel ; bien mélanger et mettre de côté. Placer le chocolat haché dans un grand bol et mettre de côté. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Continuez à faire cuire le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur ambrée et sente légèrement la noix. Retirer immédiatement du feu et verser sur le chocolat haché. Laisser reposer le mélange chocolat/beurre pendant 2 minutes, puis lisser au fouet. Ajoutez les deux sucres et la vanille et mélangez au fouet. Ajoutez 3 des œufs au mélange de chocolat et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter le reste des œufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ne battez pas trop la pâte à ce stade, sinon vos brownies seront trop gâteaux. Saupoudrez le mélange de farine et de poudre de cacao sur le mélange de chocolat. À l'aide d'une spatule en caoutchouc (et non d'un fouet), incorporez le mélange de farine dans le chocolat jusqu'à ce qu'un peu du mélange de farine soit visible. Incorporez les pépites de beurre de cacahuètes. Ne vous inquiétez pas si elles fondent dans la pâte ! Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Pressez les coupes de beurre de cacahuète dans la pâte, en formant 5 rangées de 3 coupes de beurre de cacahuète par rangée. Utilisez une spatule pour recouvrir chaque coupe de beurre de cacahuète de pâte à brownie. Il ne faut pas que les tasses de beurre de cacahuète soient visibles.
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Faites cuire au centre du four pendant 30 à 34 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des brownies ressorte avec quelques miettes humides collées. Laissez les brownies refroidir complètement dans le moule (cela prendra environ une heure à une heure et demie), puis retirez-les du moule à l'aide du papier sulfurisé. Coupez-les en carrés et servez. *Pour accélérer le processus de refroidissement, vous pouvez placer la plaque au réfrigérateur.
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Conservez-les à température ambiante, dans un récipient hermétique ou enveloppé d'un film plastique, jusqu'à 3 jours.
Notes
Le temps total ne comprend pas le refroidissement, qui prendra au moins une heure. Pour des conseils et astuces sur la réussite de la recette, veuillez consulter le post !
Vous savez maintenant comment réaliser des brownies à la coupe au beurre de cacahuète d'exception. Pour conserver les brownies, les laisser refroidir complètement, puis les déposer dans une lunch Box et les garder à la température ambiante.
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