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Barres de cheesecake aux mûres

Barres de cheesecake aux mûres

Des barres de cheesecake aux mûres fraîches et fruitées !

Crémeuses et riches, elles ont le même goût qu'un cheesecake ordinaire mais sont beaucoup plus faciles à faire.

Dites bonjour au plus beau dessert de l'année qui sort de mon four !


Je veux dire, sérieusement... à quel point ces barres de cheesecake aux mûres sont riches, crémeuses, tourbillonnantes et époustouflantes ! Difficile à croire, mais elles sont encore meilleures qu'elles n'y paraissent.

Cette recette se compose de trois parties : la croûte de biscuits Graham, la garniture crémeuse de gâteau au fromage et le tourbillon de mûres fraîches.

Je sais que cela peut sembler beaucoup d'étapes, mais je vous promets que chacune d'entre elles est très facile et très directe. De plus, je vais vous guider à travers chaque étape, et je suis toujours là si vous avez des questions supplémentaires.

Alors, c'est parti !

 

Recette facile du gâteau au fromage aux mûres

Cette recette commence par la croûte de biscuits Graham, c'est donc par là que nous allons commencer.

Pour faire la croûte, vous aurez besoin de beurre fondu, de biscuits Graham écrasés, de sucre cristallisé et d'une pincée de sel. Vous pouvez acheter des miettes de biscuits Graham spécialement conçues pour les croûtes de cheesecake dans certaines épiceries, ou vous pouvez simplement acheter une boîte de biscuits Graham et les réduire en miettes vous-même.

C'est très facile de les réduire en miettes ! Il suffit de les placer dans un mélangeur ou un robot culinaire et de les pulvériser en petites miettes. Une fois qu'ils sont écrasés, vous les combinez avec le beurre fondu, le sucre et le sel, puis vous pressez ce mélange dans votre moule préparé. La croûte est partiellement cuite pendant 8 minutes, puis vous la mettez de côté pour qu'elle refroidisse pendant que vous préparez votre garniture et votre tourbillon.

Il est temps de parler de la garniture. Vous aurez besoin de fromage frais, d'œufs, de jaunes d'œufs, de sucre, de farine, de jus de citron frais et de zeste de citron. Des ingrédients super basiques ! Une fois la garniture assemblée, vous pouvez la verser sur la croûte préparée.

Et enfin, nous arrivons au tourbillon de mûres ! Vous aurez besoin d'un petit robot culinaire (ou d'un mixeur) pour mixer les mûres de manière lisse. Puis vous presserez ce mélange à travers une passoire à mailles fines, en vous débarrassant des graines et de la pulpe. Vous devrez vraiment presser les mûres, alors préparez-vous à mettre de l'huile de coude 😉.

 cheesecake

Conseils et astuces pour réussir la recette :

Vos blocs de fromage frais doivent être très mous avant de faire la pâte. Je laisse généralement mes blocs de fromage à la crème sur le comptoir pendant au moins deux heures avant de prévoir la cuisson. Si vous essayez de mélanger le fromage frais froid, il s'agglutinera et ne donnera pas une pâte lisse.
Vous devez également amener vos œufs et jaunes d'œufs à température ambiante. Les pâtes faites avec des ingrédients froids ne s'assemblent pas bien, alors assurez-vous de faire le pas supplémentaire et de les amener à température ambiante.

Le jus et le zeste de citron ajoutent une touche d'agrume très subtile mais charmante aux barres de gâteau au fromage. Si vous préférez, vous pouvez substituer une quantité égale de jus et de zeste de citron vert. Le jus de citron (ou de lime) est essentiel à la texture du gâteau au fromage, mais le zeste peut être complètement omis, si vous le souhaitez.

Veillez à recouvrir votre moule de papier d'aluminium résistant ou de papier parchemin, en laissant deux côtés se chevaucher. Il sera ainsi très facile de retirer les barres du moule sans les abîmer.

Pour faire des tourbillons, déposez le mélange de mûres sur la pâte à gâteau au fromage non cuite à l'aide d'une cuillère, puis utilisez une brochette pour faire des tourbillons selon le motif désiré. Vous pouvez faire des tourbillons autant que vous le souhaitez, mais veillez à ne pas enfoncer la brochette trop profondément dans la pâte, sinon elle déchirera la croûte.

P.S. Vous pouvez préparer le tourbillon de mûres la veille et le conserver couvert au réfrigérateur.
Je n'ai pas essayé de faire cuire cette recette comme un gâteau au fromage complet (dans un moule rond), donc je ne sais pas si cela fonctionne, ou comment cela se passe.

Veillez à ne pas trop cuire vos barres de cheesecake. Bien que j'aie indiqué le temps de cuisson dans le cadre de la recette ci-dessous, tous les fours fonctionnent un peu différemment. Vous saurez qu'elles sont cuites lorsque les bords seront complètement pris et que le centre aura juste un léger frémissement.

Laissez refroidir les barres complètement dans le moule, au réfrigérateur, avant de les démouler et de les couper.
Si vous adorez le gâteau au fromage, mais que vous n'avez pas envie de sortir le moule à charnière ou de préparer un bain-marie, cette recette est pour vous !
Faciles, élégantes et délicieuses, ces barres de gâteau au fromage et aux mûres seront certainement très appréciées tout l'été.

 mûre

Recette 

Ingrédients ( 12 barres)

Pour la croûte :
  • 2 tasses et 1/4 de biscuits Graham, réduits en miettes par impulsions.

  • 1/2 tasse de sucre cristallisé

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/2 tasse (8 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

Pour la garniture du gâteau au fromage au citron :
  • (4) blocs de 8 onces de fromage à la crème très mou, sans matière grasse

  • 1 tasse et 1/4 de sucre cristallisé

  • 3 gros œufs plus 2 jaunes d'œufs, à température ambiante

  • 2 cuillères à café de zeste de citron frais

  • 1/4 de tasse de jus de citron frais

  • 1 cuillère et 1/2 à soupe de farine tout usage

Pour le tourbillon de mûres fraîches :
  • 1 tasse de mûres fraîches

  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 degrés (C).
Pour la croûte :
  • Tapissez un moule de 23×33 pouces de papier d'aluminium, en laissant deux des côtés se chevaucher. Vaporisez le papier d'aluminium et toute partie exposée du moule avec un aérosol de cuisson antiadhésif ; mettez de côté.

  • Dans le corps d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, combiner les biscuits Graham, le sucre et le sel ; pulser jusqu'à ce que les biscuits soient complètement transformés en fines miettes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Presser uniformément dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes ; mettre de côté pour refroidir.

Pour la garniture du gâteau au fromage au citron :
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique à main (ou dans le bol d'un batteur sur socle muni de la pale), battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse, en raclant les parois du bol au besoin ; environ 3 minutes. Ajouter le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux, environ 2 minutes. Arrêtez le batteur. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez le zeste et le jus de citron, en remuant jusqu'à ce que le tout soit combiné. Incorporer rapidement la farine, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Versez la pâte à gâteau au fromage sur la croûte partiellement cuite. Mettez de côté pour faire votre tourbillon de mûres.

Pour le tourbillon de mûres fraîches :
  • Dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, réduisez les mûres en purée jusqu'à ce qu'elles soient complètement lisses. Passez le mélange dans une passoire à mailles fines, en éliminant les graines et la pulpe. Incorporer le sucre cristallisé.

cheesecake-mûre
Assemblage :
  • Déposer le mélange de mûres sur la couche de gâteau au fromage non cuit, quelques cuillerées à la fois. Utilisez une brochette pour faire tourner le mélange doucement.

  • Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la couche de gâteau au fromage soit prise sur les bords et à peine remuante au centre. Placez le moule de barres de gâteau au fromage sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir à température ambiante jusqu'à ce qu'il ne soit plus chaud.

  • Placez les barres de gâteau au fromage dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient complètement refroidies, environ 2 heures. Au moment de servir, utiliser le papier d'aluminium superposé pour soulever le gâteau au fromage et le déposer sur une grande planche à découper.

  • Couper le gâteau au fromage en 16 barres et servir.

 

Notes

Pour de meilleurs résultats, la recette doit être suivie exactement comme elle est écrite. La purée de mûres peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'à ce qu'on en ait besoin.

Les barres de gâteau au fromage se conservent jusqu'à 3 jours dans un une Lunch Box hermétique au réfrigérateur.

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