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Penne alla vodka aux tomates fraîches et basilic

Penne alla vodka aux tomates fraîches et basilic

Les Penne alla Vodka aux tomates fraîches et au basilic sont riches, crémeuses et si savoureuses!

 La sauce à la vodka est faite avec de l'huile d'olive, une abondance de tomates cerises fraîches, beaucoup d'ail et juste une touche de flocons de piment rouge écrasés - plus de la vodka, de la crème et des tonnes de basilic frais ! Cette recette de penne alla vodka de qualité restaurant deviendra à coup sûr un favori de la famille! 

 

Penne à la sauce tomate fraîche à la vodka

Mais quand il s'agit de sauce à la vodka… Je n'ai jamais vraiment eu le battage médiatique. Je l'ai toujours trouvé beaucoup trop crémeux (bonjour, mal au ventre), un peu fade (un tel péché), et si je suis tout à fait honnête, ennuyeux (les pâtes ne devraient jamais être ennuyeuses) !
La vodka n'a vraiment aucune saveur, il n'est donc pas surprenant que ce soit une sorte de fête de la sieste. D'autant plus que la plupart des recettes sont littéralement quelques gousses de tomates concassées à l'ail, et de la vodka. Ce qui devrait être un crime pour la quantité de graisses saturées qu'il contient ! Si je fais des folies avec une sauce à la crème, elle a meilleur goût de folie lol.
Jusqu'à aujourd'hui ! Parce que je me suis donné pour mission de proposer une version pas trop riche, extrêmement rapide et super savoureuse que je pourrais apprécier et bien sûr partager avec vous !

penne vodka

Parlons tomates !!!

Meilleures seront vos tomates, meilleure sera cette recette ! C'est pourquoi, si possible, je suggère d'utiliser des tomates cerises de votre marché fermier local. Mais à tout le moins, assurez-vous qu'ils sont juteux et frais ! Si vos tomates sont très grosses, je vous suggère de les couper en deux. Cela les aidera à cuisiner rapidement et à libérer plus de leurs délicieux jus

Comment faire cuire des pâtes al dente ?

Vous allez vouloir faire cuire vos pâtes al dente, ce qui signifie que vous devez les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment molles pour être mangées, mais elles ont toujours une texture un peu ferme. J'utilise des pâtes penne de marque DeLallo et elles sont prêtes en exactement 8 minutes.
Voici ce que je fais : porter une grande casserole d'eau à ébullition, ajouter une cuillère à café de sel, puis ajouter les pâtes dans l'eau des pâtes et cuire pendant 7 à 8 minutes. Goûtez une nouille, et si elle est tendre mais toujours ferme à croquer, elle est prête à partir ! Mais au lieu de le filtrer, je vous encourage à utiliser une écumoire pour transférer les penne directement dans la sauce à la vodka. Cela permettra à une partie de cette délicieuse eau de pâtes salée de s'incorporer à la sauce.

Vous avez une cuisinière à gaz ? Lis ça!!!

Si vous possédez une cuisinière à gaz, veuillez retirer votre casserole du feu lorsque vous ajoutez la vodka. Ou faites très attention, car la vodka est de l'alcool, qui est extrêmement inflammable ! Je suggère donc d'éteindre le feu, de retirer la casserole de la cuisinière, puis d'ajouter la vodka. Il vaut mieux prévenir que guérir !

PS Je ne suis pas du tout mon propre conseil et je l'ajoute directement sur le poêle, mais je cuisine pour gagner ma vie et j'ai été formé au travail avec les flammes, etc. S'il vous plaît soyez prudent et utilisez votre meilleur jugement !!!

La préparation de la sauce et la cuisson des pâtes devraient prendre moins de 25 minutes ! Et pas besoin de sortir votre robot culinaire pour battre les tomates comme beaucoup de recettes de sauce à la vodka vous le demandent ! Au lieu de cela, nous embrassons la sauce fraîche en morceaux !

Saine, facile et rapide cette recette est parfaite pour remplir vos Lunch Box !

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Servir avec une pincée de parmesan râpé. basilic supplémentaire, et une bouteille de vin, et profitez-en !!!

 

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