Passer au contenu
🚚 Bienvenue chez Ma Lunch Box | 🛍 Livraison gratuite à partir de 50e | 📞 09 74 76 99 50
🚚 Bienvenue chez Ma Lunch Box | 🛍 Livraison gratuite à partir de 50e | 📞 09 74 76 99 50
Blondies au chocolat, aux canneberges et aux noix

Blondies au chocolat, aux canneberges et aux noix

Les blondies au chocolat, aux canneberges et aux noix sont croquants, moelleux, gluants et délicieux !

Une recette de blondie super facile qui se fait en un seul bol et qui est parfaite pour les fêtes de fin d'année.


Blondies aux canneberges et aux noix

J'adore les biscuits, alors il n'est pas surprenant que j'aime aussi beaucoup les blondies. Les blondies sont en fait des barres de biscuits gluants, après tout ! Mais c'est encore plus facile que de faire des biscuits. En effet, il suffit de mélanger les ingrédients, de verser la pâte dans un moule et de faire cuire ! Et dans le monde de la pâtisserie, il n'y a rien de plus facile que ça.

La toute nouvelle recette de blondies d'aujourd'hui contient des noix grillées, des canneberges séchées et beaucoup de chocolat. La pâte est parfumée à la vanille, avec un soupçon de cannelle et un peu de sel marin ! Ces gâteaux sont épais et gluants, et ils sont si bons avec une grosse boule de glace. De la glace au chocolat, si vous êtes un vrai choco-addict comme moi 😉.

blondie

Conseils et astuces pour réussir la recette :

Ingrédients

Les blondies au chocolat, aux canneberges et aux noix sont croquants, moelleux, gluants et délicieux ! Une recette de blondie super facile à réaliser en un seul bol et parfaite pour les fêtes de fin d'année.

Vous n'avez besoin que d'une poignée d'ingrédients de base pour préparer ces blondis épais et moelleux au chocolat, aux canneberges et aux noix ! Plus précisément, vous aurez besoin de : beurre, sucre brun, un œuf, vanille, farine, cannelle, bicarbonate de soude, sel marin, noix, canneberges et chocolat. C'est tout ! Et je parie que vous avez la plupart de ces ingrédients dans votre cuisine en ce moment... n'est-ce pas ? ! J'espère que c'est le cas pour que vous puissiez les préparer aujourd'hui.

En ce qui concerne le chocolat, vous pouvez utiliser toutes les variétés que vous voulez ; je pense que le chocolat au lait, le chocolat noir, le chocolat mi-sucré et même le chocolat blanc seraient délicieux dans cette recette de blondie. Et vous pouvez tout à fait utiliser des pépites de chocolat si vous n'avez pas de barres de chocolat sous la main.
Vous aurez besoin de canneberges séchées pour cette recette. Les canneberges fraîches ne conviennent pas pour cette recette. Mais si vous ne trouvez pas de canneberges séchées, n'hésitez pas à utiliser des cerises séchées à la place.

Vous n'aimez pas les noix ? Essayez de remplacer les noix par des noisettes ou des noix de pécan ! Ou omettez-les tous si vous êtes allergique.
Vous avez envie de relever le profil de saveur d'un cran ? Faites revenir le beurre avant de l'ajouter à la pâte ! Je le fais habituellement parce que je suis une fanatique du beurre brun, mais c'est totalement facultatif.

 

Assemblage

L'assemblage de cette recette de blondie est vraiment très simple ! Et comme il s'agit d'un projet de cuisson en un seul bol, ce n'est pas très salissant non plus. Il suffit de mélanger le beurre fondu, la cassonade et la vanille. Puis ajoutez l'œuf en fouettant. Ensuite, il suffit de fouetter tout le reste ! En fait, je vous suggère d'incorporer les noix, les canneberges et le chocolat. Mais ça aussi, c'est facile ! Utilisez simplement une spatule en caoutchouc ou tout autre outil que vous avez dans votre cuisine. Même une cuillère en bois peut faire l'affaire.

 

Cuisson au four

J'ai choisi de faire cuire mes blondis dans un moule à pain parce que cette méthode donne des bords super épais et croustillants et des centres extrêmement mous/ gluant, mais vous pouvez aussi utiliser un moule carré de 20cm pour obtenir des blondis plus uniformes. Vous avez donc le choix !
Ne faites pas trop cuire vos blondis ! Lorsque vous les sortirez du four, ils auront peut-être l'air un peu bancals au centre... mais ne vous inquiétez pas car c'est une très bonne chose. Les blondies chocolat-canneberge-noix se raffermiront beaucoup pendant le refroidissement. De plus, je suis presque sûre que personne ne s'est jamais plaint d'un blondie gluant auparavant.
Si vous voulez que vos blondies soient très jolis, mettez quelques morceaux de chocolat sur le dessus dès qu'ils sortent du four. Pressez ensuite quelques noix et canneberges sur le dessus. Et enfin, saupoudrez d'un peu de sel de mer. Tout cela est exagéré et facultatif ! Mais je le fais... alors je voulais partager au cas où vous voudriez le faire aussi.

Une fois vos blondie réaliser et embellie, il ne vous reste plus qu'a les manger ou encore mieux les partager ! Pour les rendre encore plus appétissante transportez les dans des Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox nous vous en proposons de nombreux modèle dans des styles et des taille diverse.

site

 Si le lien de l'image ne fonctionne pas, cliquez-ici pour accéder au site

Sur MaLunchBox vous retrouverez notamment la classique Lunch Box en verreverre 

 Si le lien de l'image ne fonctionne, pas cliquez-ici pour découvrir la collection

Ou les petites Lunch Bento très pratique pour transporter vos crêpes roulé avec de la confiture ou mieux du caramel beurre salé !bento

 Si le lien de l'image ne fonctionne, pas cliquez-ici pour découvrir la collection

 

Refroidissement

Ok, voici comment refroidir ces blondies : plus ils refroidissent longtemps, plus ils se tranchent facilement. Donc si vous voulez des barres de biscuits très propres et fermes, je vous suggère de les laisser refroidir complètement dans le moule avant de les couper en tranches. Mais si vous êtes comme moi et que vous ne vous souciez pas vraiment de leur apparence, n'hésitez pas à les découper après seulement 15 minutes de refroidissement dans le moule. Ils seront un peu sales... mais toujours aussi gluants et délicieux. À vous de choisir !

Entre les fêtes, les repas-partage et les échanges de biscuits, j'ai l'impression que ces blondis au chocolat, aux canneberges et aux noix feront l'objet d'une rotation intense pendant la saison des fêtes ! Mais ils sont si faciles et délicieux que je pense que personne n'y verra d'inconvénient 🙂.

 

Recette 

Ingrédients ( moule 20x20 )

  • 4 onces de beurre non salé, fondu

  • 1 tasse de sucre brun léger, tassé

  • 1 gros œuf, à température ambiante

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 tasse de farine (veillez à ne pas tasser votre farine)

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 3/4 de cuillère à café de cannelle

  • 7 onces de chocolat, grossièrement haché en morceaux

  • 3/4 de tasse de noix de Grenoble, grillées et hachées

  • 1/2 tasse de canneberges séchées

  • 1/2 cuillerée à café de sel marin floconneux

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule à pâtisserie de 20x20 avec du papier parchemin ; vaporisez légèrement d'aérosol antiadhésif et mettez de côté.

  2. Dans un bol de taille moyenne, combinez le beurre fondu et la cassonade et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter l'œuf et la vanille, et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter la farine, la poudre à pâte et la cannelle, et fouetter jusqu'à ce que le tout soit justement combiné, en veillant à ne pas trop mélanger. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez le chocolat, les noix, les canneberges et le sel de mer jusqu'à ce que tout soit combiné.

  3. Faites cuire au four pendant 25 à 28 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et dorés et que le centre soit légèrement bancal. Laisser refroidir dans le moule pendant au moins 15 minutes avant de couper.

 

C'est bon, maintenant vous connaissez une recette de blondie irrésistible et facile à faire !

 

Avez-vous aimé notre travail ? Si c'est le cas, n'hésitez pas à vous abonner à notre newsletter pour recevoir toutes nos nouveautés !

Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à visiter notre blog. Découvrez davantage de produits et collections en visitant notre site web MaLunchBox™.

Article précédent Barres de Cheesecake à la mode de New York
Articles suivant Barres Oreo Cheesecake

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires