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Barres de tarte au citron

Barres de tarte au citron

Ces barres de tarte au citron sont faites avec du jus de citron, du zeste de citron et de l'extrait de citron, alors vous savez qu'elles sont pleines de saveur de citron !

Saupoudrez chaque barre de sucre en poudre et servez avec des framboises fraîches. Tous ceux qui aiment le citron devraient essayer ce dessert facile au citron !



Recette de barres de tarte au citron

Il s'avère qu'il y a beaucoup d'amateurs de citron dans le monde. Ma famille m'a demandé d'en faire une fournée pour Pâques 

 

Conseils et astuces pour réussir la recette

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser des carrés de tarte au citron :

spray de cuisson (pour le moule, vous pouvez utiliser du beurre si vous n'en avez pas sous la main)
beurre fondu
des miettes de biscuits Graham (à faire soi-même ou à acheter)
du gingembre moulu (facultatif, mais il donne un bon coup de fouet à la pâte à tarte)
sucre cristallisé
7 gros jaunes d'oeufs, à température ambiante (ne jetez pas les blancs d'oeufs ! Vous pouvez les utiliser pour faire une omelette aux blancs d'oeufs ou un gâteau blanc !)
2 boîtes de lait concentré sucré
jus et zeste de citron (achetez au moins 6 gros citrons, plus si vous voulez décorer avec des tranches de citron)
extrait de citron (facultatif, mais si vous voulez une saveur intense de citron, je vous suggère de l'utiliser)
de l'extrait de vanille
et du sucre glace
Ces barres de tarte au citron sont faites avec du jus de citron, du zeste de citron et de l'extrait de citron, alors vous savez qu'elles sont pleines de saveur de citron ! Saupoudrez chaque barre de sucre en poudre et servez avec des framboises fraîches. Tous ceux qui aiment le citron devraient essayer ce dessert facile au citron !

Conseil de décoration : si vous voulez que les barres ressemblent exactement à celles que vous voyez sur les photos, garnissez chacune des barres de tarte d'une tranche de citron, de quelques framboises et d'un saupoudrage de sucre glace.

 tarte-citron

Comment faire une tarte au citron

La première étape consiste à préparer votre croûte de biscuits Graham ! Après avoir chauffé le four à 180 degrés, il suffit de mélanger les miettes de biscuits Graham, le beurre fondu, le gingembre et le sucre, puis de presser la pâte dans le moule préparé et de la faire cuire pendant 10 minutes. Cette étape est très importante si vous voulez une croûte croustillante ! Et nous savons tous que personne ne veut d'un fond détrempé

Ok, maintenant que votre croûte a été précuite et qu'elle refroidit, vous pouvez commencer à préparer la pâte. Vous allez avoir besoin d'un batteur sur socle ou d'un batteur électrique à main pour réaliser cette recette. Ajoutez vos jaunes d'œufs dans le corps de votre batteur électrique et battez-les pendant 2 minutes. Une fois les deux minutes écoulées, ajoutez le lait concentré sucré et battez-le pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille et l'extrait de citron. Enfin, vous incorporez le jus de citron et battez pendant 2 minutes supplémentaires, en raclant les parois du bol si nécessaire. Tout ce battage épaissit la pâte, alors ne lésinez pas ici.

Ensuite, versez la garniture de tarte au citron sur la croûte partiellement cuite et faites cuire pendant 16 à 20 minutes. Ou jusqu'à ce que les bords soient pris mais que le centre soit encore un peu secoué. N'ayez pas peur de les retirer quand ils sont un peu légers ! Je vous promets qu'ils vont se raffermir !

L'étape suivante est aussi la plus difficile : laisser les barres refroidir complètement dans le moule ! !! Au moins 4 heures au réfrigérateur. Mais je trouve qu'elles ont meilleur goût lorsqu'elles sont refroidies toute la nuit ! Je sais... attendre est si difficile ! Mais cette première tranche en vaut vraiment la peine.

 

Comment conserver les barres au citron

Ces barres se conserveront, couvertes et entreposées au réfrigérateur, jusqu'à 2 jours. Ces barres de tarte ne se congèlent pas bien. Conserver et transporter les de préférence dans des Lunch Box.

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Super crémeux, onctueux et doux comme le soleil, ces barres de tarte au citron sont la gâterie parfaite du printemps ou de l'été ! La prochaine fois que vous aurez besoin d'une recette de dessert facile au citron, essayez celle-ci ! Elles font toujours le bonheur de la foule lors des pique-niques, des repas-partage et des fêtes... surtout lorsque des amateurs de citron sont présents  Bon appétit ! 

 

Recette 

Ingrédients (rendement plateau 23x33)

Pour la croûte de biscuits Graham :

  • 2 tasses de miettes de biscuits Graham

  • 1/3 tasse de sucre cristallisé

  • 4 onces de beurre non salé, fondu

  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Pour la garniture crémeuse de la tarte au citron :
  • 7 gros jaunes d'œufs, à température ambiante

  • 2 boîtes (28 onces) de lait condensé sucré

  • 1 cuillère et 1/2 à soupe de zeste de citron, finement râpé

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 3/4 de cuillère à café d'extrait de citron

  • 1 tasse de jus de citron

Instructions

Pour la croûte de biscuits Graham :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés (F). Vaporiser un moule de 9 x 13 pouces d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Recouvrir de papier sulfurisé, en laissant deux des côtés se chevaucher (vous voulez un débordement d'au moins 2 pouces sur deux côtés) et mettre de côté jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

  2. Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits Graham, le sucre, le beurre et le gingembre et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, bien mélanger le tout. Presser le mélange dans le fond - et légèrement sur les côtés - du moule préparé.

  3. Faites cuire la croûte au four préchauffé pendant 10 minutes. Retirez la croûte du four et mettez-la de côté sur une grille de refroidissement jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

 

Pour la garniture crémeuse de la tarte au citron :

  1. Dans le bol d'un batteur électrique équipé d'un fouet, ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique manuel, battre les jaunes d'œufs à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer lentement le lait concentré sucré en filet et continuer à battre pendant 3 minutes supplémentaires. Ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille et l'extrait de citron et battez en douceur, en raclant les parois du bol au besoin.

  2. Réduisez la vitesse du batteur à faible intensité. Versez lentement le jus de citron. Battez à basse vitesse pendant 2 minutes.

  3. Versez la garniture sur le dessus de la croûte partiellement cuite. Faites cuire au four pendant 16 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus et les bords soient pris, mais que le centre soit encore légèrement secoué.

  4. Placez le moule sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir complètement. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

  5. Trancher et servir frais, avec du sucre glace et des framboises, si désiré.

Vous savez maintenant comment réaliser de merveilleuses tarde au citron ! 

 

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