Salade de pommes de terre à la truite fumée et aux fines herbes
Un plat qui réunit la saveur marine de la truite, l'onctuosité de la crème et l'acidité du vinaigre de cidre. Régalez-vous avec cette recette lunch box !
-
Pour : 4 PERSONNES
-
Temps de préparation : 12 MIN
-
Temps de cuisson : 20 MIN
Vous trouverez ci-dessous la recette pour préparer votre lunch box. Par ailleurs, n'hésitez pas à visiter notre boutique en ligne où vous trouverez de nombreux accessoires indispensables ! Lunch box, bouteilles isothermes, sacs isothermes spécialement conçus pour lunch box, etc. Nous avons tout ce qu'il vous faut.
Ingrédients :
-
800 g de petites pommes de terre à chair ferme.
-
8 tranches de truite fumée.
-
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-
4 brins de menthe.
-
1/2 bouquet de ciboulette.
-
4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre.
-
1 petit oignon rouge
Préparation
-
Rincer, sécher et hacher les herbes. Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, puis hachez-le finement.
-
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez-les à ébullition pendant 10 à 15 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.
-
Ajoutez la crème, l'oignon et les herbes. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Servez avec la truite fumée et le vinaigre de cidre.
💡 Petite astuce
Remplacez la menthe par de l'aneth. Ajoutez quelques câpres ou un peu de raifort râpé à la crème.
Et voilà, le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à déguster cette recette lunch box de salade de pommes de terre à la truite fumée et aux fines herbes. N'hésitez pas à laisser un commentaire pour nous donner votre avis sur cette recette.