Pétoncles poêlés avec sauce au citron et aux câpres
Des pétoncles parfaitement poêlés sont servis dans une délicieuse sauce aux câpres et au citron et au vin blanc !
Cette recette pour une occasion spéciale est si facile et se prépare en moins de 20 minutes! Assurez-vous simplement de ne pas trop cuire vos pétoncles, ne faites cuire que 1 minute et 30 secondes environ de chaque côté!Pétoncles poêlés au citron et aux câpres
Je vous ai couvert! En fait, cette recette de pétoncles vraiment simple vous a couvert! C'est plein de saveur et tellement facile. Alors passons aux trucs et astuces et mettons-nous sur la bonne voie !Comment saisir les pétoncles
J'ai une recette sur la façon de faire des pétoncles parfaitement saisis , donc si vous ne les avez jamais faites auparavant, je vous recommande vraiment de la vérifier! Mais le besoin de connaître les détails sont ci-dessous:- n'ayez pas peur de faire VRAIMENT chauffer votre poêle et même de la fumer légèrement avant d'y ajouter les pétoncles, c'est ce qui va vous donner cette morsure dorée !
- essuyez vos pétoncles avec du papier absorbant – trop d'humidité n'est pas bon ! Il se relâchera lorsque les pétoncles frapperont la poêle et les fera sortir détrempés.
- ne touchez pas vos pétoncles une fois qu'ils ont touché la poêle pendant au moins 90 secondes, puis retournez et faites cuire le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 90 secondes supplémentaires.
- et assurez-vous d'utiliser une poêle en fonte ou une sauteuse en acier inoxydable robuste !
Faire la sauce citronnée aux câpres
Vous allez vouloir faire cela en premier, pour que lorsque les noix de Saint-Jacques soient cuites, vous puissiez verser la sauce dessus et servir tout de suite ! Pour faire la sauce, vous aurez besoin de beurre, d'ail, de sel et de poivre, de flocons de piment rouge broyés, de zeste de citron, de jus de citron et de câpres. En plus, du vin blanc et du sucre !Tout d'abord, faites dorer le beurre. Ensuite, baissez le feu à moyen et ajoutez l'ail, le sel, le poivre, les flocons de poivre et le zeste de citron. Cuire pendant une minute, jusqu'à ce que ce soit parfumé, puis ajouter le vin blanc et le sucre et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit réduite. Lorsque le vin est réduit, ajoutez les câpres, puis retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le persil. Goûtez et assaisonnez avec du sel et plus de poivre, seulement si nécessaire !Si vous avez cuit vos pétoncles par lots, remettez tous les pétoncles dans la poêle, puis nappez de sauce et servez ! Bien sûr, si vous ne voulez pas servir directement de la poêle, n'hésitez pas à transférer dans une assiette ou un plat de service !
Avec quoi servir ?
Ces pétoncles sont délicieux avec du riz, des pâtes, des asperges, ou juste une salade et du bon pain croustillant ! Bien sûr, vous savez que mon préféré est l'option pâtes ! En général, je fais juste cuire des linguini ou des cheveux d'ange, puis je verse les pétoncles et la sauce juste dessus ! S'il semble trop sec, vous pouvez doubler la sauce et/ou arroser d'un filet d'huile d'olive ou ajouter quelques noisettes de beurre !Maintenant qu'il sont près, pour les transporté et les réchauffer n'importe ou je vous conseille la Lunch Box chauffante, elle est très facilement transportable et vous permettra de déguster vos merveilleux cookie chaud et fondant n'importe ou !
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