Brioches à la cannelle au beurre et aux noix de pécan
Nous sommes des fanatiques des noix de pécan au beurre.
il est donc normal que l'une de nos friandises préférées pour le petit-déjeuner soit les brioches à la cannelle aux noix de pécan au beurre ! C'est comme les petits pains à la cannelle classiques, mais avec des tonnes de noix de pécan croquantes et gluantes sur le dessus. Parfait pour Thanksgiving ou le matin de Noël !
Brioches collantes au beurre et aux pacanes
Bien que je prépare une pléthore de friandises sucrées chaque semaine, une bonne brioche à la cannelle est mon seul point faible. Une bonne brioche à la cannelle est ma... kryptonite du dessert, si vous voulez.
Ceci étant dit. J'insiste beaucoup sur le mot "bonne", parce que, soyons honnêtes, il y a beaucoup de brioches à la cannelle pourries qui cherchent l'amour qu'elles ne méritent pas. Parfois ils sont secs... ou manquent de saveur... et le plus souvent, ils sont les deux. Et je ne sais pas pour vous, mais tout ce qui est sec et sans saveur ne vaut pas mon temps ou mes minutes de tapis de course.
La bonne nouvelle, c'est que faire une bonne fournée de brioches à la cannelle à la maison est facile ! Je sais que beaucoup de gens pensent que c'est de la magie de la pâtisserie ou quelque chose comme ça, mais je vous jure - vous n'avez pas besoin d'être un magicien de la cuisine pour obtenir votre groove de brioche à la cannelle.
Ce dont vous avez besoin pour faire des petits pains à la cannelle aux noix de pécan, de quelques produits de base et d'un peu de patience.
Les principaux ingrédients sont la farine tout usage, la levure sèche active, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ces ingrédients simples permettent d'obtenir une pâte souple qui cuit à merveille, tendre et dorée !
Pour la garniture aux noix de pécan, vous aurez besoin de beurre fondu, de sucre brun, de crème, de sel, de vanille et de noix de pécan ! Pas de sirop de maïs dégoûtant ici !
Si vous avez un batteur sur socle, cela vous facilitera la tâche avec ces petits pains. Mais si vous n'en avez pas, ne vous inquiétez pas. J'ai fait cette recette à la main, à l'ancienne, et ça marche du tonnerre. Préparez-vous simplement à un bon entraînement de la main ! Bon sang ! 5 minutes de pétrissage de la pâte, ça tue.
Combien de temps cela va-t-il vraiment prendre ?
Vous vous souvenez que j'ai dit plus tôt qu'il fallait une pincée de patience pour cette recette ? Oui ? Ok. Alors, parlons-en.
Je ne vais pas vous tordre le bras et vous faire de fausses promesses que ces petits pains seront prêts en une heure. Cela n'arrivera pas. Parce qu'il faut faire la pâte et ensuite la faire lever dans un endroit chaud pendant une heure. Ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Ensuite, vous devrez étaler la pâte et étaler la garniture au centre. Une fois qu'elle est farcie, vous enroulez la pâte en un rouleau serré et la coupez en 12 morceaux réguliers. Veillez à placer les rouleaux côté coupé vers le haut ! Ensuite, mettez-les de côté pour les faire lever pendant 30 minutes de plus.
Ensuite, vous mettez le plat de cuisson au four et faites cuire pendant environ 20 minutes. En tout et pour tout, il faut compter 2 heures de cuisson... mais la plupart du temps, le temps est inactif !
Dans l'ensemble, ces biscuits prennent un peu de temps, mais ils en valent vraiment la peine ! Surtout pour les occasions spéciales comme les fêtes ou les célébrations à la maison ! Bon appétit !
Recette
Ingrédients (12 brioches)
Pour la pâte :
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1 tasse de lait entier
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4 cuillères à soupe de beurre non salé, très mou
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3 tasses et 1/2 de farine tout usage, divisée
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(1) paquet de 0,25 oz de levure à levée rapide
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3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
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3/4 de cuillère à café de sel
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1 gros œuf, à température ambiante
Pour la garniture :
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1 tasse de sucre brun clair
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1 cuillère à soupe de cannelle moulue
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3/4 de cuillère à café de gingembre moulu
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1/4 cuillère à café de noix de muscade
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1/4 cuillère à café de clous de girofle
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1/2 tasse de beurre, TRÈS mou
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Pour les noix de pécan au beurre :
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1/2 tasse de beurre non salé
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3/4 tasse de sucre brun foncé, tassé
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1/4 cuillère à café de cannelle moulue
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1/3 tasse de crème épaisse
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1/4 cuillère à café de sel
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1 et 1/2 tasse de moitiés de noix de pécan
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1/2 tasse de noix de pécan, grossièrement hachées
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2 cuillères à café d'extrait de vanille
Instructions
Pour la pâte :
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Graissez légèrement un plat de cuisson de 9x13 pouces avec un spray antiadhésif. Mettez-le de côté.
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Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu'à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez le beurre. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis laissez le mélange refroidir jusqu'à ce qu'il soit entre 115 et 120 degrés (F).
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Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet à pâte, combinez 2 tasses et demie de farine, la levure, le sucre et le sel ; utilisez un fouet pour combiner le tout. Incorporez l'œuf en fouettant. Versez ensuite lentement le mélange lait/beurre, en mélangeant bien.
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Placez le crochet à pâte dans le bol et mettez le batteur à basse vitesse. Ajoutez le reste de la farine, 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en utilisant une spatule pour racler les côtés au besoin.
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Une fois que toute la farine a été ajoutée, augmentez le mélangeur à vitesse moyenne et battez pendant 5 minutes.
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Retirez la pâte du bol. Sur une surface légèrement farinée, pétrissez doucement la pâte en une boule lisse et nette, environ 5 ou 6 fois.
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Remettez la boule de pâte dans le bol et couvrez le bol hermétiquement avec un morceau de pellicule saran. Mettez de côté pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pour la garniture :
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez la cassonade, les épices et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cela devrait ressembler à une pâte épaisse.
Assemblage :
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Une fois que la pâte a levé, abaisser la pâte en un très grand rectangle
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Enduisez le centre de la pâte avec le mélange beurre/sucre, en laissant une barrière de trois pouces sur le dessus et les côtés.
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Roulez la pâte de façon serrée (à la manière d'un rouleau de gelée) et pincez doucement les coutures pour les sceller.
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À l'aide d'un fil dentaire non parfumé (il suffit de glisser un morceau sous la pâte, de le soulever, puis de tirer pour obtenir de belles tranches régulières) ou d'un couteau dentelé, couper le rouleau en 12 morceaux de taille égale.
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Placez les morceaux, côté coupé vers le haut, dans le moule préparé. Couvrez à nouveau hermétiquement avec du film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 350 degrés (F).
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Une fois levés, faites-les cuire dans le four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus et les bords. Laissez refroidir les petits pains quelques minutes, puis garnissez-les de pacanes au beurre et servez-les !
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Pour les noix de pécan au beurre :
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Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.
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Ajouter la cassonade et cuire, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bouillonne, environ 2 minutes.
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Ajouter la cannelle, la crème épaisse et le sel et mélanger au fouet.
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Ajoutez les pacanes et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez-les au mélange liquide jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées. Retirez du feu et incorporez la vanille.
Versez sur les roulés à la cannelle et servez ! Maintenant qu'il sont près, pour les transporté et les réchauffer n'importe ou je vous conseille la Lunch Box chauffante, elle est très transportable et vous permettra de déguster vos merveilleux cookie chaud et fondant n'importe ou !
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