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7 conseils pour des salades aussi bonnes qu'au restaurant !

7 conseils pour des salades aussi bonnes qu'au restaurant !

Avez-vous déjà remarqué que chaque fois que vous commandez une salade au restaurant,

Elle a une façon de se déguster un peu plus spéciale que celles que vous préparez à la maison ? 

Il y a quelque chose dans le croquant, dans le zip de la vinaigrette et dans la saveur qui imprègne chaque bouchée. Mais quand vous le recréez chez vous, même avec ce que vous pensez être les mêmes ingrédients, il tombe à plat.

Ce ne sera pas le cas longtemps !

Les chefs ont quelques astuces dans leurs manches pour rendre les salades si bonnes. Jetez un coup d'œil derrière la porte de la cuisine avec moi et vous ferez de meilleures versions à la maison en un rien de temps. 

Voici sept conseils simples pour préparer des salades de qualité restaurant dans le confort de votre propre cuisine.



Préparer la sauce pour salade.

Vous seriez surpris de la rapidité avec laquelle une vinaigrette peut être préparée. Les ingrédients frais donnent à la sauce une saveur supplémentaire que vous aurez du mal à trouver dans une bouteille de vinaigrette déjà préparée. Le ratio classique pour une vinaigrette maison de base est de trois parts d'huile pour une part de vinaigre. Cependant, vous pouvez la faire passer à deux pour un si vous aimez les vinaigrettes acides.

Une fois que vous connaissez le ratio, vous pouvez mélanger et assortir avec beaucoup d'ingrédients. Ajoutez de la moutarde ou du miel pour garder l'émulsion, ou ajoutez de la saveur avec des flocons de piment, des échalotes et des herbes - les possibilités sont infinies.

 

Assaisonnez vos salades.

Les salades des restaurants sont particulièrement délicieuses, notamment parce qu'elles sont toujours bien assaisonnées. Les chefs mettent un point d'honneur à assaisonner les légumes verts, et pas seulement à la vinaigrette, avec une touche de sel et de poivre. Les produits frais brillent avec un peu de sel et de poivre également.

 

Utilisez un mélange de légumes verts pour varier la texture et la saveur.

Le mélange de verdure dans une salade de restaurant la rehausse également. Heureusement, de nos jours, la plupart des épiceries vendent déjà des légumes verts mélangés. Cependant, il est simple de le faire soi-même à la maison aussi. Gardez la texture et la saveur à l'esprit lorsque vous mélangez. La romaine et l'iceberg sont plus croquants que les épinards ou la roquette. Et le cresson et la roquette ajouteront une bouchée poivrée par rapport à la laitue Bibb douce ou à la simple laitue verte en feuilles.

 

Mélangez des herbes fraîches.

Allez au-delà de la laitue et ajoutez des herbes fraîches à votre mélange de légumes verts. Les salades sont l'endroit idéal pour utiliser toutes les herbes que vous avez dans votre réfrigérateur, mais vous pouvez aussi vous pencher à fond et utiliser des herbes à feuilles comme la coriandre ou le persil comme un vert à part entière. Ajoutez de la coriandre dans une salade de tacos, du basilic dans une salade de tomates-mozzarella et de la menthe dans une salade de féta-olive.salade


Pensez au-delà des verts feuillus.

Je parie que le premier ingrédient qui vous vient à l'esprit lorsque vous entendez le mot "salade" est une sorte de vert feuillu. Bien que j'aime les légumes verts, ils n'ont pas besoin d'être la vedette. Je vous défie même de les laisser complètement de côté. Il y a un monde de possibilités pour les salades au-delà de la laitue. Essayez une combinaison d'autres légumes, de fruits frais et secs, de noix, de céréales cuites et de pain.

 

Ne craignez pas la graisse !


Les restaurants n'ont pas peur d'ajouter de la graisse au mélange, et vous ne devriez pas non plus. N'oubliez pas que la graisse est synonyme de saveur. Elle permet d'améliorer le goût des salades et de les rendre plus rassasiantes. Quelques moyens faciles d'apporter de la matière grasse à votre salade sont la vinaigrette ou des ingrédients comme l'avocat, les noix grillées, le bacon, le saumon fumé ou le fromage.

Maintenant que vous savez comment réaliser des salades de chef, pourquoi ne pas vous procurer une Lunch Box, pour la rendre encore plus appétissantes

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