¡Ces asperges au citron et à l'ail et au parmesan sont un plat d'accompagnement rapide et facile qui est prêt en moins de 20 minutos!
Parfait avec de la viande grillée, des fruit de mer, ou une boule de burrata et du pain grillé ! Peu import avec quoi vous le servez, je sais que vous allez adorer cette recette !
Asperges rôties al parmesano
Je viens d'une longue lignée d'amateurs d'asperges! Sérieusement, je peux manger tout un bouquet d'asperges en une seule fois. Et si je reçois ma famille, je fais souvent rôtir 3… 4… voire 5 bouquets pour le dîner ! Et même quand j'en fais une grosse quantité , je peux toujours compter sur mes frères qui se disputant les dernières dernières tiges !
Si simple, et pourtant, c'est la recette parfaite!
- ¡La primera etapa consiste en un préchauffer votre four! Vous le réglerez a 425 grados. Et vous voudrez le faire au moins 20 minutos antes de la feria sauter votre plaque de cuisson au four. Vous voulez que votre four soit entièrement préchauffé, pour qu'il soit bien chaud !
- Pour économiser sur la vaisselle sale, placez vos asperges directement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ! Arrosez ensuite d'huile d'olive, de sel, de poivre, de flocons de piment rouge broyés , de poudre d'ail et de zeste de citron, puis mélangez pour enrober! ¡Si usted n'aimez pas les épices, omettez les flocons de piment rouge écrasés! Une fois que vous avez jeté les asperges, vous êtes prêt à cuire!
- Ne pas trop cuire! Sérieusement, parce que nous cuisons à une température si élevée, les asperges n'ont besoin que d'environ 9 minutes au four. Donnez ou prenez une minute ou deux selon l'épaisseur / la finesse de vos tiges d'asperges.
- Les asperges trop cuites seront molles et pâteuses, ce qui est vraiment un péché ! Je suggère de tester le goût environ 8 minutes, puis de cuire quelques minutes de plus seulement si nécessaire.
- Colgante que vous faites cuire les asperges au four, coupez un citron en deux et râpez finement du parmesan. Dès que vous sortez la plaque du four, arrosez les asperges de jus de citron puis saupoudrez de parmesan.
- Servir chaud, avec un peu de parmesan et de citron à part ! J'aime aussi servir du pain grillé, pour éponger l'excès de citron/huile/parmesan qui s'accumule au fond du plat de service ! Faites-moi confiance à ce sujet !
Absolument, vous pouvez! Vous pouvez en fait doubler voire tripler cette recette ! Il suffit de multiplier les ingrédients selon vos besoins !
Puis-je le faire à l'avance ?
C'est parce que lorsque les asperges sont assises, elles se ramollissent un peu. Et bien sûr, il fait froid. Ce qui signifie que vous devrez le réchauffer. Et quand les asperges sont réchauffées, c'est souvent parce qu'elles sont détrempées.
Donc, if you le pouvez, je vous recommande fortement de préparer ce plat juste avant de servir ! D'autant plus que cela ne prend qu'environ 20 minutos en total. Vos papilles vous remercieront !
Et si vous utilisiez des asperges surgelées ?
Malheureusement, je ne peux pas le recommander! Je n'ai jamais eu une expérience réussie de torréfaction d'asperges surgelées. Ídem para las conservas.
Asperges citronnées à l'ail et au parmesan
Ingredientes (4 porciones)
- 1 livre d' asperges, extrémités enlevées
- 3 cuillères a la sopa d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de zeste de citron finement rapé
- 1 cuillère à café de sel de mer feuilleté
- 1/2 cuillère à café d' todo en polvo
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/8 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés (facultativo)
- 1/8 gusto de jus de citron frais
- 1/3 sabor de queso parmesano, finement râpé
Instrucciones
- Prechauffer le four a 200 grados. Tapisser une grande plate à pâtisserie de papier parchemin.
- Coupez les extrémités ligneuses des asperges. Placer ensuite les asperges sur la plaque à pâtisserie.
- Arroser les asperges d'huile d'olive, puis saupoudrer de zeste de citron, de sel, d'ail en poudre, de poivre noir et de flocons de piment rouge (le cas échéant). Bien mélanger pour enrober, puis disposer les asperges en une seule couche sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four pendant 9 a 10 minutos, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Retirer du four et transférer dans un plat de service. Arrosez de jus de citron puis s aupoudrez de parmesan . Servez tout de suite!
OBSERVACIONES
- Si votre four est chaud, préchauffez-le à 200 grados.
- Si vous préférez ne pas cuire à feu vif avec de l'huile d'olive, vous pouvez utiliser à la place une huile de cuisson neutre adaptée aux chaleurs élevées.
Ça y est vous savez comment réaliser de merveilleuse asperges citronnées à l'ail et au parmesan. Vous ne pouvez pas les garder pour vous, partagez-les ! Je suis sure que vos amis serons impressionnez par vos talents de cuisto. Alors n'hésitez pas, offrez-leur une bonne entrer dans une de nos belles Lunch Box.
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