Les meilleures barres croustillantes aux pommes
Les meilleures barres croustillantes aux pommes sont composées d'une croûte sablée au sucre brun, d'une grande quantité de pommes et d'une garniture de chapelure au beurre !
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et servez avec de la crème glacée à la vanille ! Elles deviendront sûrement l'un de vos desserts aux pommes préférés !
Barres de tarte aux pommes
Nous adorons presque tous les desserts à base de pommes au four, mais ces barres croustillantes aux pommes sont les préférées de la maison. Mon fiancé et moi avons tous les deux une grande maîtrise de nous-mêmes lorsqu'il s'agit de dessert (nous y sommes obligés étant donné ma profession lol). Mais nous n'avons pas pu nous arrêter de les manger ! il a dit qu'elles étaient si bonnes qu'il n'a littéralement "pas pu se concentrer sur ce que je disais" pendant qu'il en mangeait une. Ils sont tellement bons !
Recette des barres croustillantes aux pommes
Beurre : de préférence non salé, mais le salé fonctionnera à la rigueur ! omettez simplement le sel indiqué.
sucre brun : le sucre léger ou brun fonctionne bien !
sucre cristallisé : n'importe quelle marque fera l'affaire !
Farine tout usage : veillez à ne pas tasser votre farine ! Déposez-la plutôt légèrement à la cuillère dans la tasse à mesurer, puis égalisez-la avec le bord plat d'un couteau.
sel : équilibre les saveurs et atténue le goût sucré.
Pommes : évidées, pelées et coupées en fines tranches. Il faut 8 tasses de tranches de pommes, soit environ 8 grosses pommes. J'aime utiliser des pommes granny smith, mais toutes les variétés conviennent.
Jus de citron : d'un citron frais ! Une petite quantité empêchera les pommes de brunir.
cannelle : ajoute une épice agréable ! indispensable pour le croustillant aux pommes !
Avoine : pour notre garniture croustillante ! Utilisez de l'avoine à l'ancienne, pas instantanée !
sauce au caramel salé : facultative ! mais si vous aimez le mélange caramel-pomme, je vous le conseille vivement ! utilisez une variété achetée en magasin ou apprenez à faire une sauce au caramel salé facile avec cette recette.
crème glacée à la vanille, pour servir ! la crème fouettée serait tout aussi délicieuse.
Recette
Ingrédients
Pour la croûte sablée :
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1 tasse (8 onces) de beurre non salé, à température ambiante
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1/4 tasse de cassonade tassée
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1/4 tasse de sucre cristallisé
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2,1/3 tasses de farine tout usage
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Pour la garniture aux pommes :
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8 tasses de pommes, pelées, évidées et finement tranchées
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2 cuillères à café de jus de citron
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1 cuillère à café de cannelle moulue
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3 cuillères à soupe de farine
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1/2 tasse de sucre cristallisé
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1/4 cuillère à café de sel
Pour la garniture des croustillants à l'avoine :
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8 noisettes de beurre non salé, coupé en cubes, à température ambiante
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1 et 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne
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1/2 tasse de sucre cristallisé
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1 tasse de cassonade légère, bien tassée
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3/4 cuillère à café de cannelle moulue
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1 tasse de farine tout usage
Instructions
Pour la croûte sablée :
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Préchauffez le four à 180 degrés (C). Tapissez un moule de 23 x 33 cm de papier parchemin, en laissant dépasser le papier à deux extrémités. Vaporiser d'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.
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Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique à main, battre ensemble le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 à 3 minutes. À basse vitesse, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit combinée. La pâte sera friable.
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Presser la pâte uniformément dans le fond du moule préparé. Faire cuire au four pendant 16 minutes. Retirer du four et mettre sur une grille de refroidissement pour laisser refroidir pendant que vous préparez la garniture. Maintenir la température du four à 180°.
Pour la garniture aux pommes :
- Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron et remuer pour les enrober. Ajouter la cannelle, la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que les pommes soient uniformément enrobées. Disposer les pommes en une couche uniforme sur le dessus de la croûte partiellement cuite.
Pour la garniture croustillante à l'avoine :
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Coupez le beurre en petits cubes.
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Dans un grand bol, mélangez l'avoine, les deux sucres, la cannelle et la farine. Ajoutez le beurre coupé en cubes et, à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière.
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Saupoudrer la garniture uniformément sur les pommes.
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Mettez le moule au four et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes bouillonnent.
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Retirer du four et placer le moule sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure avant de servir.
8 tasses de pommes correspondent à environ 8 pommes moyennes.
Les pommes doivent être coupées en tranches fines, d'environ 1/4" d'épaisseur.
Pour de meilleurs résultats, je suggère d'utiliser des pommes Granny Smith ou Honeycrisp.
Conserver les barres, recouvertes de papier d'aluminium, à la température ambiante pendant 48 heures.
Maintenant que vous connaissez notre irrésistible recette, vous pouvez, l'embellir et la partager à vos amis en le rendant encore plus appétissant ! Stocké dans une Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox vous retrouvez une large gammes de Lunch Box ou de sac isotherme
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