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Brownies aux morceaux de chocolat à l'espresso

Brownies aux morceaux de chocolat à l'espresso

Les amateurs de café vont devenir fous de ces brownies au chocolat et à l'espresso !

Ils sont épais, moelleux et remplis d'une riche saveur d'espresso au chocolat. C'est l'une de nos recettes de brownies préférées et elle plaît toujours à tout le monde ! 

 

Brownies à l'espresso

Aujourd'hui, je combine deux de mes choses préférées : l'espresso et le chocolat. Ou peut-être devrais-je dire trois... parce que les brownies !

Ces brownies espresso avec morceaux de chocolat sont fous ! Ils sont moelleux sur les bords, gluants au milieu, remplis de morceaux de chocolat et relevés d'une bonne dose de poudre d'espresso.

 

Conseils et astuces pour réussir cette recette :

Ne sautez pas la poudre d'espresso ! Elle aide à rehausser la saveur du chocolat sans ajouter une saveur intense de café. Je recommande d'utiliser du chocolat de haute qualité pour cette recette. Comme il n'y a que peu d'ingrédients, chacun d'eux est vraiment mis en valeur. J'ai utilisé du chocolat à 70%, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle marque que vous connaissez et à laquelle vous faites confiance. Veillez simplement à ne pas utiliser de pépites de chocolat, dont la saveur et la texture sont inférieures pour une recette comme celle-ci.
Vous pouvez acheter des morceaux de chocolat dans le rayon pâtisserie de la plupart des épiceries, ou vous pouvez acheter des barres de chocolat et les couper en morceaux pour vous-même.
Veillez à ne pas trop cuire les brownies ! Ils ne doivent pas être liquides lorsque vous les sortez du four, mais n'ayez pas peur s'ils ont une petite secousse au milieu. Les brownies se raffermiront en refroidissant. Les brownies trop cuits ne seront pas fondants.
Laissez vos brownies refroidir complètement dans le four avant de les découper. Cela prend environ 2 heures. Désolé de crier, mais cette étape est si importante. Agaçante... mais importante !
Les amateurs de café vont devenir fous de ces brownies au chocolat et aux morceaux d'espresso ! Ils sont épais, fondants et pleins de saveur de chocolat expresso. C'est l'une de nos recettes de brownies préférées et elle fait toujours l'unanimité !


Rien n'est comparable à l'odeur enivrante des brownies fraîchement cuits ! Essayez ces brownies aux morceaux de chocolat expresso et faites-moi savoir ce que vous en pensez .

 

La recette 

Ingrédients

  • 1 tasse et 1/4 de farine tout usage

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères et 1/2 à soupe de cacao non sucré en poudre

  • 12 onces de chocolat mi-sucré, grossièrement haché

  • 1 tasse de beurre non salé, coupé en petits cubes

  • 3 cuillères à café de poudre d'espresso instantanée

  • 2 tasses de sucre cristallisé

  • 5 œufs, à température ambiante, légèrement battus

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 2 tasses de morceaux de chocolat

brownie

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrés (F). Recouvrir un moule de 9×13 pouces de papier sulfurisé et vaporiser légèrement le papier et le moule exposé d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Vous pouvez également beurrer le papier et le moule si nécessaire. Mettre de côté.

  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et la poudre de cacao ; bien mélanger et mettre de côté.

  3. Placez le chocolat mi-sucré, le beurre et la poudre d'expresso instantané dans un grand bol et placez-le au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus et lisses.

  4. Éteignez le feu, gardez le bol au-dessus de l'eau et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné, puis retirez le bol de la casserole. Le mélange doit être à température ambiante.

  5. Ajoutez les œufs battus dans la pâte et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Ajoutez la vanille. Ne battez pas trop la pâte à ce stade, sinon vos brownies seront trop gâteaux. Saupoudrez le mélange de farine sur le mélange de chocolat. À l'aide d'une spatule en caoutchouc (et non d'un fouet), incorporez le mélange de farine dans le chocolat jusqu'à ce qu'un peu du mélange de farine soit visible. Incorporez les morceaux de chocolat.

  6. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Faites cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des brownies ressorte avec quelques miettes humides collées.

  7. Laissez les brownies refroidir complètement dans le moule, puis retirez-les du moule à l'aide du papier sulfurisé. Coupez-les en carrés et servez-les.

 

Maintenant vos brownies réaliser, il ne vous reste plus qu'a les manger ou encore mieux les partager ! Pour les rendre encore plus appétissant transportez les dans des Lunch Box. Sur notre site MaLunchBox nous vous en proposons de nombreux modèle dans des styles et des taille diverse.

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