5 conseils pour gagner du temps avec vos Lunch Box
"Wow, ce serait trop de travail pour moi.", "A quelle heure tu te lèves pour ça ?", "Ça doit prendre beaucoup de temps !"
J'entends des commentaires de ce genre tout le temps. Et personne ne semble croire que je n'ai certainement pas envie de rester debout dans la cuisine pendant plus d'une heure chaque jour, pour remettre en place individuellement chaque petite feuille de ma boîte à lunch. Au contraire, dans la vie quotidienne, il doit souvent aller vite. En règle générale, mon repas pour le déjeuner suivant est prêt en 15-30 minutes, souvent en parallèle avec la préparation du dîner. Le fait que ça aille si vite est une question de pratique, mais j'ai aussi acquis quelques astuces au fil du temps.
1. les restes de nourriture
J'adore les restes de nourriture ! Pas ou presque pas d'effort pour la préparation et pourtant des plats délicieux, quoi de mieux ? Bien entendu, cette méthode peut être utilisée de manière tout à fait consciente et est imbattable, surtout pour les débutants en matière d'emballage de boîtes. Il suffit de cuisiner un peu plus que d'habitude pour le dîner et de mettre le reste dans votre Lunch Box.
Les cuisiniers avancés peuvent varier un peu les plats et créer de nouveaux plats en passant. Avec un peu d'assaisonnement au cumin et au paprika, des haricots rouges et du maïs doux, le riz à la tomate devient soudain un riz mexicain. Les restes de pommes de terre en chemise deviennent une excellente salade de pommes de terre avec du pesto et des olives, et une goutte d'ajvar donne soudainement une toute nouvelle direction aux gnocchi avec une sauce aux épinards. Il n'y a pas de limites à votre imagination. Et si vous souhaitez qu'il soit un peu plus variable et créatif, passons en douceur au point 2 :
2. Les éléments de précuisson (alias "préparation des repas").
C'est si simple et pourtant si efficace : préparer à l'avance quelques produits de base permet de gagner énormément de temps. Que je prépare de la sauce tomate pour une portion de pâtes ou pour quatre, cela ne fait guère de différence. Si je fais 8 galettes de hamburger au lieu de 2, il me faudra peut-être un peu plus de temps pour les faire dorer, mais j'aurai toujours trois portions sous la main. Préparer les ingrédients, se documenter sur la recette et enfin nettoyer après coup ne se présent qu'une seule fois. Et c'est un sentiment merveilleux de savoir que tout ce que vous avez à faire est de préparer rapidement trois muffins végétariens de la glace et de hacher quelques légumes et votre boîte est prête pour le lendemain.
Je prépare beaucoup de choses à l'avance et je les congèle. Ça marche aussi dans les bocaux. D'autres choses sont conservées au réfrigérateur pendant quelques jours, par exemple les salades, ou une grande portion de pâtes cuites, de riz brun ou de pommes de terre, qui peuvent ensuite être transformées ou combinées de différentes manières. La conservation est bien sûr aussi une excellente option dans de nombreux cas. À propos, je préfère toujours couper les crudités fraîches la veille, mais ce n'est que ma préférence personnelle.
Par exemple, les recettes suivantes sont idéales pour la congélation :
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Muffins aux légumes
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Mini quiches (par exemple, avec des haricots et des épinards)
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Falafel
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Galettes de champignons et de noix
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Galettes de haricots rouges
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Chili sin Carne ou presque tout type de ragoût
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Dal de lentilles aux épinards
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Sauce tomate simple
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Houmous
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Pesto congelé sous forme de glaçons (par exemple, à partir de feuilles de chou-rave, de feuilles de radis, Pesto Rosso...)
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Rouleaux aux raisins secs
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pain congelé en tranches
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petits bagels
Les produits à conserver dans le réfrigérateur sont les suivants :
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un grand plateau de légumes ou de pommes de terre au four
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Salade de carottes
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Salade de tomates et de concombres
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Sauce salade maison
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Boules énergétiques (peuvent également être conservées sans réfrigération)
3. juste "décorer"
Décorer entre guillemets parce que je suis très, très paresseux sur ce point, arranger est plus approprié. Mais un peu d'organisation intelligente peut être très utile, et c'est ce que font les Lunch Box bento colorées. Si vous avez envie de sculpter des œuvres d'art à partir de fruits et de légumes, il existe aussi des méthodes beaucoup plus simples :
Disposer géométriquement:
Il y a des gens qui ont le don d'arranger quelque chose de "aléatoire-chaotique-et-super-bon". Je ne suis pas du tout comme eux, donc je m'en tiens à un style très net et ordonné. Des légumes disposés en lamelles, du riz et des légumes délimités par une diagonale, ou des tranches de concombre disposées en quinconce sont simples et efficaces.
Saupoudrer:
Que ce soit sous la forme d'une tache au milieu, d'une ligne droite ou d'une ligne diagonale, un petit quelque chose saupoudré sur le dessus et même un risotto visuellement assez médiocre a l'air bien meilleur. Les petites graines comme le sésame ou le cumin noir, les épices colorées, les herbes ou les noix conviennent bien. Laissez-vous aller ! Une fleur de ciboulette ou d'autres fleurs comestibles sont également très décoratives.
Jouez avec les couleurs.
Votre nourriture est de toute façon colorée, alors allez-y et jouez avec ces couleurs. Par exemple, disposez les ingrédients de votre salade à la manière d'un arc-en-ciel ou composer délibérément votre box dans une ou deux teintes spécifiques.
Le petit est mignon et comble les lacunes.
Tout ce qui est petit va bien dans une Lunch Box et est en même temps pratique pour combler un vide. Tomates cerises, petits bagels, raisins, mini-boules de mozzarella, bretzels salés - ouvrez l'œil pendant vos achats. Les petits "bouquets" de mâche sont également excellents et peuvent être collés dans différents endroits. Les mini galettes de hamburger, les mini quiches, les petits muffins (salés ou sucrés) ou les boules énergétiques sont également excellents.
4. garder/cuisiner simplement
Si vous n'avez rien de précuit et pas de restes et que vous voulez ou devez quand même le faire très rapidement, rappelez-vous : il n'est pas toujours nécessaire que ce soit de la nourriture gastronomique. Il est également possible de préparer des choses délicieuses en un temps magique appelé "temps de cuisson des pâtes". Bien sûr, un peu plus de temps est généralement bénéfique pour la saveur - les saveurs peuvent se combiner, les étapes peuvent être réalisées plus délicatement - mais ce n'est pas parce qu'un produit est préparé plus rapidement que d'habitude qu'il n'aura pas du tout bon goût. Et dans le doute, ne vous embêtez pas à allumer la cuisinière. Préparer une salade, tant qu'elle est meilleure que la salade toute prête du supermarché, vous avez gagné !
Si tout le reste échoue, que diriez-vous de deux tranches de pain avec du fromage à tartiner et des légumes crus ? Ou vous pouvez utiliser de bons produits prêts à l'emploi comme des feuilles de vigne farcies et marinées ou un bon pesto en pot ? Il est important et utile de toujours avoir quelques produits de base à la maison. Pour moi, il s'agit sans aucun doute de divers produits secs, de légumes surgelés, de pesto et du concentré de tomates, afin d'avoir toujours au moins un plat de pâtes rapide dans ma manche. Mettez cela dans une boîte, saupoudrez un peu de graines noires ou d'herbes surgelées en diagonale, et ajoutez un fruit et vous avez votre "boîte d'urgence".
5. La bonne Lunch Box
Le choix du bon conteneur est important. Surtout, pour les débutants, c'est un grand soulagement si la boîte est déjà livrée avec une subdivision fixe. Si vous chercher des Lunch Box de qualité qui vous donneront envie de vous mettre au fourneau et de préparer à manger, visiter notre site Ma-Lunch-Box
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Les Lunch box bento
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Les Lunch Box Chauffantes
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J'espère que cet article vous a été utile et que vous avez maintenant toutes les clé en main pour préparer vos Lunch Box en un temps record !
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